标题:[SFC]银河战国群雄传·雷
无赖喵喵
呢喃的歌声
猫老大

UID 7203
精华 0
积分 169
帖子 46
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-13
来自 天津
状态 离线
[SFC]银河战国群雄传·雷

中文名称:银河战国群雄传·雷
日文名称:銀河戦国群雄伝ライ
英文名称:Ginga Sengoku Gunyuuden Rai (J)
制作公司:ANGEL
博士磁碟机编号:SF16278
人设:真锅让治 根据其同名畅销漫画改编

在SFC的所有游戏大作中,《银河战国群雄传·雷》也许并不是被很多人看好的一款游戏,其主要的原因可能是因为有银河英雄传说这样的大作存在的关系吧?这里简单的把两者区别为银雄和银英(啊?银子?在哪里啊在哪里啊……某人似乎还没睡醒吧%#*·*¥%),我本人是完全的银英盲,曾经操作过一次其系统,感觉完全迷失中(浩瀚的银河啊,你究竟有多大啊?),对两者的文字原作也都没耐心看完过,不过看得比较多一点的是银雄,呵呵,哪位达人不妨再来一篇原作介绍对比?相比银英一大堆古里八怪的什么莱因某某的人名,倒是“傻乎乎”的银雄更能让我觉得比较容易满足,毕竟“龙我雷”和“正宗”之类的名字更能让人容易接受和理解(当然,还是小日本的那套东东,不爽……)。

其实说起来偶个人喜欢这款游戏的基本原因很简单——游戏的主角之一龙我雷的主星球名称是“南京楼”,这让我这个一直生活在南京的游戏爱好者立刻就有了一点点的成就感(偶就居住在南京的一座楼里嘛!哈哈)。所以这款游戏当初在各游戏机室里面写在游戏目录上的名称是叫作《南京楼军》的,至少在南京多半如此,呵呵,不知道各位达人那里又如何?当时这款游戏只需要二张软盘就能存储,而其丰富的内涵却相当的吸引玩家。

看过银雄原著的朋友可能都会有一种相同的感觉,那就是这本小说根本就是一个《星球大战》+《三国演义》的简本。虽然模仿得并不成功,不过看到夏候三兄弟、五虎将(狂倒,就那五个菜鸟的数值也能叫“虎”)等时候的感觉,还是蛮搞笑的,特别是大觉屋师真,在小说里完全是一个孔明的复制品嘛,哈哈,然后居然还有姜子昌(姜维?姜子牙+黄飞虎+姬昌?)、飞龙(常山赵子龙??)、骸罗(董卓!!)、狼刃(吕布耶……),哈哈哈,这种严肃的搞笑,实在是游戏的另一大乐趣之一,没准谁又会写一篇《银雄与三国人物对照表》出来,想来也是件很有意思的事情呢。

言归正传,由于这款游戏主要是靠玩家操纵四位主角中一位带领下属将领占领各星、一统银河的,加上半即时制产生了很多变数,所以不可能有一份标准攻略,因此我只就游戏的系统特点,一般操作规程和主要战术心得方面和各位同好做一个交流吧(其实我就是一混饭的,呵呵)。

老大给个连接把

顶部
BT熊 (黑风大王)
欢喜的慈雨
每一只萝莉的床上都应有头熊~

UID 5919
精华 0
积分 1560
帖子 240
狼毛 0 根
阅读权限 40
注册 2005-6-19
来自 黑风山
状态 离线

顶部
BT熊 (黑风大王)
欢喜的慈雨

UID 5919
精华 0
积分 1560
帖子 240
狼毛 0 根
阅读权限 40
来自 黑风山
状态 离线
老实说,这个游戏不太好玩……

当然,真锅让治的漫画是很搞笑的,但不是这本……

喜欢看真锅的西游记

顶部
无赖喵喵
呢喃的歌声
猫老大

UID 7203
精华 0
积分 169
帖子 46
狼毛 0 根
阅读权限 10
来自 天津
状态 离线
我很喜欢玩,而且是要全武将降服,后期新金刚等高级战舰的产生会更有意思,其实这个游戏要看过漫画或是动画后,感受会更深,我曾经为了找这个动画搜遍了天津的五号路,终于让我给找到了,全集很是经典。

游戏的人设上和三国有点联系,借鉴了三国,呵呵,但是在战舰的战斗中,感觉又有点像北洋水师,什么比睿啊!定远啊!金刚啊!南蛮啊1呵呵感觉挺有意思的!

顶部
红猪
敬畏的静寂
好人卡持续收集中

UID 1966
精华 4
积分 3027
帖子 520
狼毛 0 根
阅读权限 60
注册 2004-10-12
状态 离线
好吧,我承认狼刃将军阵亡的时候我眼眶湿润了(漫画版)

龙我雷是形象塑造失败的典型例子
紫纹也失败,丽罗还有点意思
大觉屋模仿XX亮痕迹太重
最成功的还是正宗
帝虎级很强,也很帅,但是作为阻挡主角前进去路的对手,帝虎输的冤枉了些
新金刚看原著并不觉得怎么强,游戏里倒是很好用
游戏的话,我还是喜欢大帝山II

顶部
BT熊 (黑风大王)
欢喜的慈雨

UID 5919
精华 0
积分 1560
帖子 240
狼毛 0 根
阅读权限 40
来自 黑风山
状态 离线
漫画不好看,主要是因为龙我雷那个傻瓜……

游戏也不好玩,因为偶技术很烂……

顶部
无赖喵喵
呢喃的歌声
猫老大

UID 7203
精华 0
积分 169
帖子 46
狼毛 0 根
阅读权限 10
来自 天津
状态 离线
游戏方面感觉将太少了,后期也没有新武奖登场,导致很多空星球,

龙我雷的塑造典型是热血型的,有些武士精神=军国精神?

顶部
暗夜喵喵 (岁月无情人变苍蝇)
执法众

灌水之王  
UID 4163
精华 1
积分 82566
帖子 1002
狼毛 10000020 根
阅读权限 100
注册 2005-4-2
来自 重庆
状态 离线
发表于 2005-9-26 18:59 资料 短消息  加为好友 添加 暗夜喵喵 为MSN好友 通过MSN和 暗夜喵喵 交谈QQ

QUOTE:
Originally posted by 无赖喵喵 at  10:09 PM:
居然还有姜子昌(姜维?姜子牙+黄飞虎+姬昌?)、飞龙(常山赵子龙??)、骸罗(董卓!!)、狼刃(吕布耶……)[img]http ...

咳...子昌我就不说了  超人一个   飞龙 勉强过得去

老虎基本就是纸做的

狼刃算不上吕布

吕布是项武

大师真 林则嘉 虎丸都是全战舰

新金刚....唉

顶部
Night_Wolf (睡眠第一)
万物创造者
狼窝的头头

潜水冠军  
UID 1
精华 3
积分 55303
帖子 719
狼毛 49875 根
阅读权限 110
注册 2004-5-11
来自 NJ.China
状态 离线
发表于 2005-9-26 19:02 资料 主页短消息  加为好友 添加 Night_Wolf 为MSN好友 通过MSN和 Night_Wolf 交谈QQ
人设比较有趣而已,游戏性相比下,SFC上比它强的多了.

游戏第二。。。
顶部
执法众

灌水之王  
UID 4163
精华 1
积分 82566
帖子 1002
阅读权限 100
注册 2005-4-2
来自 重庆
状态 离线
发表于 2005-9-26 19:05 资料 短消息  加为好友 添加 暗夜喵喵 为MSN好友 通过MSN和 暗夜喵喵 交谈QQ
现在还在玩正在虐待  正宗的最后一个城...

顶部
无赖喵喵
呢喃的歌声
猫老大

UID 7203
精华 0
积分 169
帖子 46
狼毛 0 根
阅读权限 10
来自 天津
状态 离线
呵呵!目前全武将计划制霸中!

顶部
执法众

灌水之王  
UID 4163
精华 1
积分 82566
帖子 1002
阅读权限 100
注册 2005-4-2
来自 重庆
状态 离线
发表于 2005-9-27 11:44 资料 短消息  加为好友 添加 暗夜喵喵 为MSN好友 通过MSN和 暗夜喵喵 交谈QQ
最快107天统一...

顶部
haohong521
摇曳的金星

UID 5377
精华 0
积分 1143
帖子 33
狼毛 17010 根
阅读权限 30
注册 2005-5-26
状态 离线
人太少了
前两天刚玩的,一共就那些人数 没有增加 三国随时间发展还有新武将出现 他就没有

顶部
执法众

灌水之王  
UID 4163
精华 1
积分 82566
帖子 1002
阅读权限 100
注册 2005-4-2
来自 重庆
状态 离线
发表于 2005-9-27 18:07 资料 短消息  加为好友 添加 暗夜喵喵 为MSN好友 通过MSN和 暗夜喵喵 交谈QQ
每个人都有自己的特色啊

顶部
无赖喵喵
呢喃的歌声
猫老大

UID 7203
精华 0
积分 169
帖子 46
狼毛 0 根
阅读权限 10
来自 天津
状态 离线
是啊!其实最有意思的是!我就这么耗着练级,一个星球也不占,作土匪,见谁打谁,打完就跑。

秘笈一个:就是你的城如果有人来攻打,你可以平派一名武将出战,切记一定要将武将的放在星球的外沿处,还有只是主舰出战,不配任何兵力,双方交火后,你就逃到版边,3回合后逃出,敌人也就会自动打道回府了!你的星球也就逃过一截了

顶部
lawbringer
苍之风云
4级终于过了,哈哈哈哈!

UID 6753
精华 0
积分 983
帖子 440
狼毛 14 根
阅读权限 30
注册 2005-8-24
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by 无赖喵喵 at 2005-9-27 08:26 PM:
是啊!其实最有意思的是!我就这么耗着练级,一个星球也不占,作土匪,见谁打谁,打完就跑。

秘笈一个:就是你的城如果有人来攻打,你可以平派一名武将出战,切记一定要将武将的放在星球的外沿处,还有只是主舰 ...

z这……这是BUG阿

4级考过了,接下来考什么好呢?日语四级?
顶部
kwww
无名的旅人

UID 7218
精华 0
积分 18
帖子 5
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-14
状态 离线
只记得本游戏的最强武将—正宗的弟弟虎丸.

顶部
GP-02
无名的旅人

UID 7470
精华 0
积分 30
帖子 15
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-23
状态 离线
这个漫画很强的,真的可以称为天马行空