标题:优秀动漫推荐 —— Orange Road 橙路
Sonny
万物创造者

论坛之王【顶级】  论坛之星【特级】  论坛之花【高级】  灌水之王  神奇法师  
UID 18
精华 17
积分 9503
帖子 2234
狼毛 4 根
阅读权限 110
注册 2004-5-12
来自 Shanghai
状态 离线
优秀动漫推荐 —— Orange Road 橙路

如果要问我最好的日本恋爱动漫是什么,我的回答是唯一的“橙路”,而且没有之一。

橙路是1989年出品的老古董作品了,但是在现在看来,它的制作水平依然非常之高。主角的声优是古谷彻,大名鼎鼎的0079高达主角阿姆罗的配音。主角老爸的声优是富山敬,银河英雄传说中杨威利的配音。此2人已经足够奠定这部作品的地位。

橙路依然是以老套的三角恋爱来展开,但是作品基调依然非常正统和阳光,不卖萌也不恶搞,是非常纯粹的恋爱作品。

如果你怀念自己学生时代那青涩的时光,橙路无疑是强大的安慰剂。

橙路TV版完结后,很多观众的评价是,就好象失去了一个老朋友那样难过。我的感觉也是如此。

恋爱动漫中的极品小清新橙路,强烈推荐。

弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧……
顶部
无心无欲 (色色的血族)
敬畏的静寂

UID 27354
精华 0
积分 4601
帖子 651
狼毛 1102 根
阅读权限 60
注册 2007-2-27
来自 诺亚方舟 隔壁 小酒店 地下 .
状态 离线
+1啊严重+1
没想到Sonny大大居然也是橙路的同好啊
俺看过的最好的恋爱动漫了,没有之一

第三代血族,蝎伏1000年,等待阳光赐予最终的死亡。
顶部
fdcnvb
传说中的存在

UID 13204
精华 1
积分 62621
帖子 3819
狼毛 552 根
阅读权限 100
注册 2006-3-12
来自 北方
状态 离线
其实。。。。。。。。。。我还是喜欢卖肉的。。。。。。。。

顶部
wind_sumn
无名的旅人

UID 19686
精华 0
积分 20
帖子 20
狼毛 123 根
阅读权限 10
注册 2006-10-7
状态 离线
本人超爱橙路可惜看的时间比较久了,都忘记了,改天一定回味下

顶部
slughterman
地上的月影

UID 124823
精华 0
积分 239
帖子 195
狼毛 63 根
阅读权限 20
注册 2008-8-16
状态 离线
TV版08年看完了感觉很棒
漫画没看
之后玩了两下88上的游戏,奈何当时日语水平不行
总的来说真的不错

PS:每次阿光笑的时候我都觉得很震撼

顶部
johngu1
无名的旅人

UID 138319
精华 0
积分 2
帖子 2
狼毛 5 根
阅读权限 10
注册 2010-9-19
状态 离线
这个已经是童年的回忆了啊~

顶部
E.n
无名的旅人

UID 150578
精华 0
积分 1
帖子 1
狼毛 505 根
阅读权限 10
注册 2019-4-8
状态 离线
梶浦由记的配乐也重要,经典必然缺一不可

顶部
bb.ds
呢喃的歌声

UID 2322
精华 0
积分 128
帖子 49
狼毛 2663 根
阅读权限 10
注册 2004-12-8
来自 GZ
状态 离线
这也是我最喜欢的漫画之一,我追的第一个女孩,在她生日前一天用一晚上画了一张鲇川圆...

漫画原作者松本泉原名寺岛一弥,(1958.10.13~2020.10.06)
在这里悼念一下

顶部