标题:有一种呻吟叫做无病,有一种烦恼叫做有钱
低调
苍之风云

UID 14440
精华 2
积分 775
帖子 583
狼毛 0 根
阅读权限 30
注册 2006-4-20
状态 离线
有一种呻吟叫做无病,有一种烦恼叫做有钱

偶然在《国际金融报》上看到一篇文章:重庆市秀山县一个开锰矿的老板抱怨说:我和儿子太累了,比井下的矿工们还要累,因为我们父子俩一大早起来就开始数钱,从早上数到天黑才能把每天收入的40万元数完,好累好累……

??这段话,让我平生第二次发生了严重的呕吐,那位朋友问了:你第一次呕吐是因为什么?

??提起我第一次呕吐的原因,发生在很久以前,当年,刘老少女晓庆如是说:“做女人难,做名女人更难,做一个身价千万的名女人,难上加难……”听到这些话,我把隔夜饭都吐出来了。真的,平生第一次听到如此令人恶心的话。
??
??俗话说“有屁不放憋坏心脏,没屁硬挤锻炼身体”,医生也说了:“无病呻吟有利于身体健康,此不失为一种释放压力的好方法之一。”

??根据这些理论,上面提到的锰矿老板和老少女刘晓庆,原来在健身。失敬失敬,佩服佩服。
??
??电影《甲方乙方》里有两个经典的讽刺,一个是唐丽君小姐,丫说:“做名人真累啊,我好想当普通老百姓,哪怕只有一天。”于是,葛优这帮坏蛋帮丫遂了心愿,没多久,唐小姐就傻了,甚至堕落到哀求将离自己而去的保镖“求你再让我给你签一次名”的地步。另一个是那个大款,哭着喊着要吃苦,结果在农村里偷光了村民家所有的鸡,最后说了真话:“这辈子我想搂着龙虾睡。”

??我认为,这种无病呻吟行为,与其说是一种健身方式,不如说一种炫耀方式,当然,也不是所有的炫耀都招人讨厌,有一种炫耀,就很可爱,比如小孩子的炫耀。
??
??我有一小侄女,我大哥家的孩子,三岁那年抽奖券中了大奖,奖金五百万,发了大财了,现在属有车一族,一次,我去我大哥家,我小侄女向我炫耀:

??“唉,现在有车真是个麻烦事儿,塞车不说,还总受交警的欺负,天天可以左转的路口,说不定哪天就突然坚起一个不明显的禁止左转的标志,然后交警一边跟你敬礼一边从你口袋里抢钱,烦死了,气死了。”

??听到这里,我接茬说:“这一点,你就不如我了,交警从来不敢管我,上次在北京,我从长安街一下子左转上了金水桥,并从天安门的城洞子里穿了过去,旁边交警连个屁都没敢放。”

??小侄女听了,一边竖起大姆指,一边万分敬佩地冲我摇尾巴:“行,叔叔你真牛叉,北京的交警都对你法外施恩。”

??我说:“那当然了,这就是步行的好处。”

??小侄女不乐意了,说:“呸,步行你吹什么牛,我说的是开车。”

??我说:“你急什么,开车的也有,我北京有一个哥们,非常牛叉,上次,丫开车从长安街左转上了金水桥,并从天安门的楼洞子里穿了过去,交警也连个屁都没敢放——主要是我哥们开那车牛叉,据我所知,开那种车的人,别说在北京,就是在纽约,也没人敢罚。”

??听到这里,小侄女眼睛都绿了,万分羡慕地说:那位叔叔开的是什么车?我也买一台,放心,钱不是问题,咱家有钱。”

??我对小侄女说:“不行,你想都别想,那种车,一般身份的人这辈子都甭想开。”

??小侄女很不服气:“别扯了,我只听说买劳斯莱斯需要验证身份和背景条件,再说了,就算是开着劳斯莱斯,也不可能敢从长安街往金水桥上开吧?警察不罚死你才怪呢。”

??我不屑地说:“劳斯莱斯算个屁,我那哥们患半身不遂多年,丫开的是轮椅。”

低调就是最NB的嚣张
顶部
fj98115
无名的旅人

UID 104839
精华 0
积分 3
帖子 49
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2008-4-27
状态 离线