标题:原创小说《黄土地》,请大家多多捧场!
cgtrodcard
路旁的落叶

UID 19076
精华 2
积分 79
帖子 20
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2006-9-14
状态 离线
原创小说《黄土地》,请大家多多捧场!

我出生在汉密尔顿城西南部的一个小村庄里,小的时候有一次看到了一个骑士在村子的街道里穿行,那一身闪闪发亮的盔甲和随风飘扬的红色披风给我留下了很深刻的印象。当时我对我的伙伴说,我以后也要像他那样,成为一个骑士。好多人都笑,也有人摇头。
后来我才知道,原来平民是没可能成为骑士的。要想成为骑士,必须要生于贵族之家,精通武艺,要有战功,并且还要接受王的册封才行。而我们这些肮脏邋遢的百姓估计这辈子连和王照个面的机会大概都没有吧。
而且,长大以后目睹那些衣着光鲜的骑士的所作所为,简直和土匪没什么两样,我的信念开始动摇了。
十六岁那年,为了能够减轻家里的赋税负担,我被父亲送进了军队,当了兵。当兵其实是一件很苦的差事,每天早上鸡还没叫就要起来出操,练习枪技。练习一个上午,中午吃一顿饭,下午接着练阵法,跑得腿酸,一直到日薄西山,才收队开始吃饭。一天两顿饭,都是菜叶子和有砂子的米饭,几乎没什么油水,所以新兵才来一个月,就纷纷瘦的像筷子似的。

小队长呀,我心里默想,小队长的薪俸比一般的杂兵要高一倍左右,如果能选上的话,我就能在每次休假的时候给心爱的她买点小礼物带回去,家里的老父亲也会高兴吧?毕竟每个月能多给家里寄些钱,这样哥哥也能有时间把他的小木屋盖起来。

小队长就是什长,再往上是中队长,也就是佰长,再往上是大队长,也称仟长,不过仟长这名字绕嘴难念,所以我们一般宁可叫大队长。再往上,那就是将军级别的了,万夫长。

“与其跟他硬拚,到最后被变成沙袋,还不如利用规则,显示我毫无还手之力,这样挨几下打再想办法逃出场地合算,也好节省出打人的体力,留着以后的几场再打。说实话,狂战士呀,谁遇上那样的男人谁倒霉,轻的鼻青脸肿,重的有可能断掉……”
没等我说完,佰长哈哈大笑了起来,接着,他转过身躯准备离开。
“要是能给我一个弓箭手就好了。”我低下头,说出了这句让我后悔一辈子的话。
“你说什么?”佰长刚刚转过去的身躯又转了过来,两只眼睛像猫看着老鼠一样的看着我。
我被这气势吓坏了,支支吾吾的说“没……没什么,我只是说,佰……长如此体……恤下属,实乃我等之……福,能在佰……长手下……”
“你当我是聋子吗?”这下佰长真的发怒了,他一把揪住我的衣领,把我整个人提离地面,像拎小鸡一样的拎到他的胸前,硕大的脑袋顶在我的前额上,两只眼睛狠狠的瞪着我。我全身抖得厉害,大脑里一片空白,只想着佰长下一步会怎样处置我,切丁?切块?红烧,还是炭烤?就这样过了一阵子的时间,佰长抓住我衣领的手突然松开,于是我就像一块石头一样落在地上,那样子一定狼狈透了,但佰长接下来说过的话更让我头疼:“你要一个弓箭手?那好,我就给你一个弓箭手,明天中午,还是在这里,你跟那个大块头再比一场,如果你还不能取胜的话,就从我的军队里滚出去,听明白了没有?”说完,不等我答复,佰长怒气冲冲的向他的帐篷走去。
完了,这下玩完了,我干吗要多那么一句嘴呢,也许只是下意识的为自己辩解,但现在却把自己逼到了悬崖边上。其实别说是一个弓箭手,就算给我十个弓箭手,我也未必能赢过德亚苟斯。如果我不来这么一句,佰长也不会发那么大火,输就输了,你找什么借口呀!白痴!输给狂战士也不是什么丢人的事。现在可好,你个脑袋瓜进水的东西,等着被开回家吧!我全身瘫软,躺在了地上,长长的出了一口气。看热闹的大兵们看到好戏已经演完了,也一个个都走了,留下我自己在那里发痴发傻。下午的阳光照的身上暖暖的,弄得我只想睡觉。算了,先睡一觉再说吧。
我就这样沉沉的睡了过去,但没睡多久,就被人推醒了。我懒洋洋的睁开眼睛,推我的是一个年轻人,大约二十来岁的年纪,他就是佰长找来协助我的弓箭手。天哪,我的一句蠢话被佰长当了真,那我也只好把这句蠢话当真了。毕竟我还不想被开掉,当兵一年的薪俸顶得上家里种田两年的收入,而且家里有人当兵,赋税还能减少两成,更重要的是,当兵一年就被开掉,我有什么脸面去见父亲和家里的两个哥哥?邻居又会怎么看我?
我把他拽到没人的地方和他聊,想了解他更多一些。交谈中,我知道他叫捷,是个风族人,风族是居住在北方丛林地带的少数民族,他们大多不种田,靠打猎为生,所以部落里有很多射术高超的弓箭手,军队把他们族里的很多人招募进来,有的组成弓箭团,有的干脆就当了教官。但是这个小子的箭术可实在不怎么样,我让他射了三箭,有两箭都射偏了。可是也没办法呀,虽说差了点,总归是比没有强。后来我知道捷其实是一个百发百中的神射手,之所以故意这样子是要让我更多的发挥自己的实力和大个子好好打一场。聊着聊着天已经黑下来,我们一起回到营地吃饭,之后,我一个人来到白天比武的地方考虑明天的对策。首先要给捷找一个比较好的地方,我可不想让他一上来就捱上一斧子,他丧失战斗力的话,我可就一点胜算都没有了。看来看去,突然,一个念头闪过,为什么不让捷躲在树上呢?虽然那棵大树在比武场的外边,但是佰长只说要给我一个弓箭手,可没说一定要让这个弓箭手和我一起上场呀,这样一切不就解决了吗?但是,这可是违规呀,怎么劝服他呢?回去之后,我又去了一趟少数民族的营地,和捷一说,他居然二话没有就同意了。原来他们风族人打猎的时候,是经常躲在树上的,在他们的眼中,这不算什么丢人的事情。而且,他们少数民族对我们比武的规矩知之甚少,只知道拿着家伙上场拼命,连有些地方不许打都不知道,更不用说违反规则会受罚了。
这天晚上我好好的睡了一觉。
第二天,一个大个子和一个小不点就这样在场上玩起了猫捉老鼠。其实,也许耍猴是更贴切的形容。

闪避,瞅准了机会,我转到了大树的对面,这样当大个子面对我时,捷就可以向大个子射箭了。
这一下子可不轻,我整个人飞了起来,重重的摔在地上,只觉得天旋地转,这下重击打掉了我七成的战斗力。德亚苟斯追上来,弯下腰,左手揪住我的领子,右手的斧头高高扬起,准备给我最后的一击。
捷动手了。
噗!一支箭从德亚苟斯的背后袭来,结结实实的插在……插在………………插在他的屁眼上!昨天晚上和捷商量后决定,他的箭尽量在德亚苟斯的背后射,而且只射德亚苟斯的腿部往上的部分,因为德亚苟斯穿着厚重的半身狂战士甲,戴着帝国制式的狂战士圆盔,腿前侧还套着狂战士护腿甲,只有大腿背部和屁股往下的部位是空的。并且我可不想大块头看到他,虽然有不许出场的规则束缚着,但是大块头发起疯来管不管规则可难说,要是让他看到捷的位置,搞不好先出场把捷打个半死,然后再转过身来把我打个半死。可是,没想到这第一箭就插在……插在………………这一箭插的也太不是地方了!!!后来我知道,这一箭是捷故意射在那个部位的,因为那里的肉不像身上其他地方的肉容易锻炼而变得那么糙,大个子也没想到会是这样。他早知道今天会有一个弓箭手帮我的忙,但是凭他的榆木脑袋瓜,怎么想也想不到弓箭手居然会射这种部位。接着就热闹了,捷的弓箭不停的向大个子飞刺,每一次都是腰部往下,大腿往上的部位。大个子的动作越来越缓慢,现在,我和他玩猫和老鼠的游戏已经是游刃有余了。他的屁股上和腿上插满了弓箭,像个刺猬,走起路来速度绝对快不了,当然也非常的滑稽。
突然,大个子不动了!怎么回事?他一动不动的站在场地中央,垂着头,难道是认输了?或者是装死?我不知道,但是也不敢靠近一步。
德亚苟斯抬起了头,这一瞬,我吓呆了!他的眼睛里布满了血丝,嘴角淌出口水,他看着我,他在笑!
狂化。
一个念头突然闪过我的心头,这一瞬,一股冷气一下子从我的后颈窝冒了出来。怎么办?还能怎么办?赶快跑啊!!!
我一跃而出,跳出了护栏,没命的向前跑去,一边跑一边喊着:“快跑啊!狂化啦!”周围观战的士兵开始还都不清楚怎么回事,但是听到狂化两个子,一下子炸了窝了!那情况,真可以说是作鸟兽散。
不知道是不是我这人天生命贱,也许上辈子缺德事干多了吧,狂化的德亚苟斯不找别人,一门心思奔着我来了!他一个大跳,跳起六米多高,一下子就横在了我的面前!我甚至都刹不住脚,只得仓促间用手盾迎向了正在我面前一点点变大的斧头。
碰!青铜制成的手盾化成了几块碎片漫天飞舞,而我的身躯则硬生生的向后面弹去。大个子又一个大跳,斧头冲着我的脑袋就来了!我在地上赶忙转了个身,硬是躲过了这致命的一击。斧头落地发出碰的一声,我回头一看,地面被斧头刨出了一个半圆形的大坑!那把短柄手斧整个没到土里,只剩下一截握柄露出地面。
这次仍然是猫捉老鼠,只是没了看客,而且老鼠的日子不好过起来。就这样躲着闪着,三个来回,我已经彻底脱力了,看着狂化的德亚苟斯站在我面前,狞笑着把他的斧头又一次向我劈下,我闭上了眼睛。死就死吧,到这个份上,除了认命,还能干些什么呢?
砰!金属的撞击声。但是,却没有斧头劈开皮肉的感觉。我睁开眼睛一看,一个黑铁塔一样的身影握着一把斩马剑挡住了狂战士的斧头。
是佰长。
我愣了。但是佰长可不给我发愣的时间,他骂骂咧咧的说:“狗杂种,还不快滚!”我心头一激灵,这可是两大强者的战场呀!我还在这凑什么热闹?赶忙起身,手脚并用(说得不好听点,就是连滚带爬)的逃向了一边。
斧头和斩马剑都属于超重型兵器,前者能够让力气大的士兵砍穿重步兵厚厚的盔甲,后者则是能够在战场上将敌人的骑兵连人带马砍成两段的凶恶兵器。而德亚苟斯狂化后,受愤怒精灵的控制,力量是常人远远不及的,凭借着一股惊人的怪力,他居然和佰长打了个平手!金属的撞击声一下又一下,佰长胸部的起伏也越来越剧烈,看来佰长要顶不住了!这个时候,我的脑袋瓜子又开始运转起来了。如果佰长被德亚苟斯这个家伙杀了,那我难保不会背上一个谋害主官的罪名,至少,也是帮凶,或者同谋,接下来等着我的,恐怕就是监牢,过堂,再就是断头台。可是我现在上前的话,恐怕不但帮不上什么忙,反而是佰长的累赘!一个念头闪过,我急忙冲佰长喊:“佰长,他的斧头把是木头的!砍他的斧头把!”
砰砰两下,两个斧头掉在了地上,而大个子的手里只剩下了两截断柄。他的智力本来就不高,狂化以后更是智商低下,连这两截断柄都不扔,就握着拳头和佰长正面对战起来。这一来自然就轻松了很多,佰长穿着全身甲,被肉拳打一下,顶大也就是个皮肉伤。这样我就不用再担当谋杀主官的罪名了。正当我美滋滋的想着的时候,一声暴喝给了我当头一棒:“你们几个死了吗!还不快过来帮忙!”下一刻,我和周围的几个没跑的兄弟死死的抱住了德亚苟斯。
“一个两个都是好样的!啊?你狗杂种够狠,硬把这王八羔子逼疯了,啊?我还真小看了你个狗杂种!啊?到今天我才发现,原来我属下还有你这样的人才,啊?”佰长的声音都在颤抖,说不出是因为愤怒还是恐惧。“这狗杂种也他娘的够狠,妈的打不过就发疯,奶奶的差点连我一块剁了!他妈的老子今天犯哪门子邪啊,净他妈干这种蠢事!”
骂了半天,佰长才缓过劲来,一步一晃的向他的营房走去。几个马屁精急忙走上去搀扶,被他用力的推开了。我愣在那里被佰长的一顿臭骂骂昏了头,不知如何是好,直到有人推了我一把才稍稍清醒了一些。德亚苟斯被十几个人牢牢按住,绑在一块木板上,医师给他灌了草药,他的神志才慢慢清醒过来。
这事情成为众人口中争相传颂的佳话是我根本料想不到的,而且经过不断的添油加醋,几个星期以后,军营里对这次比武的传言已经衍生出了七八个版本。有说我以一人之力单挑一名狂化的狂战士,最后被佰长用三十几个人强行架开的,有说我带领十几名弓箭手把六七个狂战士射成废人的,甚至还有流言说是我指挥着一个混编中队大破一个狂战士中队的。而挑选小队长的事情也因为这件事被推迟了好几天,公布上榜者名额的时候,我偷偷的去看了一眼,果然和我想的一样,上面没有我的名字。不过,事到如今,我也想不了那么多,这条命是捡回来的啊,我现在活的每一天都是赚的。
中午,太阳晒在身上暖洋洋的。我吃过饭先去了一趟茅房,回到自己的营房,忽然发现气氛不对,什么时候门口有人站岗了?进门之后,看到通铺上坐着一个穿着全套盔甲的人,而我的兄弟们都站着。
“就是他!”有人指着我说。
我一时不知道该如何是好,只得傻愣在那里。旁边的人拉了我一把:“见到大队长,还不快敬礼?”
大队长一挥手:“不必了,你过来,让我好好看看。”
我战战兢兢的走过去,是福不是祸,是祸躲不过呀。
大队长端详了一会,点点头说:“果然是脑袋瓜比四肢更好用呀,听你的同僚们说,参军一年来,你没少逃操,有没有这事呀?”
我心里一激灵,来者不善呀,再说,那几个家伙已经把我给卖了,我再强辞狡辩,只怕下场会更糟。于是我说:“属下知错了,请将军依照军法处置。”
“哈,哈”大队长干笑了两声:“你的事情我都听说了,知道为什么没当上小队长吗?原本小队长的名额上有你一个的,是我硬要他们把你从榜额上擦下去的。你这么聪明,当一个小队长屈才了。现在的军队里呀,能打架的人越来越多,会动脑子打架的人可是越来越少喽!你那一次打得不错,基本上除了逃命之外,自己就没出多少力,却能够把一名狂战士逼到绝望的边缘,说明你很有指挥的天分。愿意到我的身边当一名近卫兵吗?”
近卫兵?我浑身的冷汗已经渗出了盔甲。这是好事呀,成为大队长的近卫兵,薪俸至少比普通的小队长要高吧,而且近卫兵是不用出操的,他们日常所做的就是给大队长端茶倒水,至少我是这样认为的。
但是这时候我的舌头反而打起结来。我支支吾吾地说:“能……能到大……队长麾下……侍奉,实乃……吾等之……”
“行啦行啦,你个小兵蛋子打什么官腔!就这样吧!今天给你一天时间收拾一下,明日卯时,到我的营帐报到!”
“得令!”
我从一名杂兵,一下子变成了大队长的近卫兵,薪俸涨了三级不说,而且从此过上了不用出操的闲适生活。原来营帐里的兄弟羡慕得要死,经常缠着我让我向大队长推介。
六月里的天气热得能在石头上炒鸡蛋。我躺在牛车上,嘴里叼着一根鼠尾草,哼着轻快的歌。军帽盖住了我的半个脸,太阳的热浪照不到脸上。大队长还是蛮体恤下属的,我们轮流躺在牛车上休息,他却一直骑在马上,看着都累。
南方呀!那里是一望无际的稻田水网,帝国几次派兵征讨,都因为水土不服,损兵折将,战果甚微。但是皇帝却总有一种征服癖,以至于一次又一次的惨败都不能唤醒他的心,仍然一次又一次的派兵征讨。我们这次,估计也是有相当一部分人回不来的吧。

我们是夜叉众的沙摩柯属下,伽叶和迦南,陌生人,报上你的名字!

所谓天众,就是侍奉神的。婆罗王朝的神兵八部众当中地位最高的一部。这个王朝非常的有趣,他的最上层统治者自封为神,而中层统治者分成八个互不相干的部分,称为“八部众”,这其中天众是负责侍奉天的,他们管神叫天,而那些王公贵戚们一个个都以天自称,于是天众实际上是在侍奉他们。

天众:负责侍奉神(其实是统治者自封的),相当于禁卫军加太监宫女艺妓的角色。
龙众:特别机动部队,龙众虽然不多,但是战斗力和机动速度都是八部众里最强的。
夜叉众:夜叉众主要是窥探敌人的,另外,还承担着送信的任务,相当于斥候和日本的忍者。
迦楼罗众:专门监督官员作风的,相当于现在的反贪局的角色。
紧那罗众:相当于乐师的角色,由于该国对音乐非常崇尚,因此紧那罗众当中也有着非常高超的武者,用以保卫乐师;
修罗众:正规军。
苏摩众:
守备众:各地的民兵、乡勇之类,其地位在各众之中是最低的。

本帖最近评分记录
暗夜喵喵   2006-9-16 11:40  积分  +10   唉怎么不发到斋子捏
桀骜之狼   2006-9-15 23:43  积分  +5   原创内容
顶部
我就是TAO
敬畏的静寂

UID 17845
精华 0
积分 4942
帖子 94
狼毛 4000 根
阅读权限 60
注册 2006-8-3
来自 彡兔串
状态 离线
先顶后看

顶部
方刚
万物创造者
第六天魔王

UID 386
精华 3
积分 24574
帖子 2814
狼毛 70552 根
阅读权限 110
注册 2004-5-30
来自 银河帝国
状态 在线
发表于 2006-9-15 22:49 资料 主页短消息  加为好友 添加 方刚 为MSN好友 通过MSN和 方刚 交谈QQICQ 状态Yahoo!
支持原创,3章后加分

人間五十年。下天の内をくらぶれば夢幻のごとくなり。一度生を得て滅せぬ者のあるべきか
顶部
菜鸟先飞
无名的旅人

UID 11689
精华 0
积分 35
帖子 35
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2006-2-1
状态 离线
恩..一个?...错觉   

看了标题感觉是描写中国陕北农民的,看了内容后又觉得有点二战的风格,很特别

欢迎各位到3DM国际来作客
顶部
桀骜之狼 (自由战士)
万物创造者
OUT MAN

UID 2150
精华 19
积分 199081
帖子 3051
狼毛 907 根
阅读权限 110
注册 2004-11-14
来自 东胜神洲傲来国
状态 离线
还等嘛三章后啊,能够不吝将原创发布在狼窝,已经值得加分了~

顶部
爬到天台上
执法众
这个世界,除了猪,谁还在快乐着?

灌水之王  
UID 1693
精华 13
积分 18270
帖子 1869
狼毛 918 根
阅读权限 100
注册 2004-8-16
来自 some where only we konw
状态 离线
发表于 2006-9-16 01:18 资料 主页短消息  加为好友 添加 爬到天台上 为MSN好友 通过MSN和 爬到天台上 交谈QQ
还以为是黄土高原...

当人们24岁达到高峰期,28岁失去目标时,我依旧只有19岁.
顶部
菜鸟先飞
无名的旅人

UID 11689
精华 0
积分 35
帖子 35
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2006-2-1
状态 离线
内容到是觉得没什么,只是觉得楼主...怎么说呢....
不过很不错啊,继续加油.

欢迎各位到3DM国际来作客
顶部
沙摩罗花树 (青龙☆真人)
勘察众
逍遥派掌门师兄

神奇法师  百目惠识  
UID 158
精华 11
积分 80978
帖子 2573
狼毛 112222 根
阅读权限 100
注册 2004-5-16
来自 月亮下的花树山
状态 离线
发表于 2006-9-16 09:25 资料 主页短消息  加为好友 添加 沙摩罗花树 为MSN好友 通过MSN和 沙摩罗花树 交谈QQ

QUOTE:
原帖由 方刚 于 2006-9-15 10:49 PM 发表
支持原创,3章后加分

我都已经十章了,为什么不加分???

一点自然,万般妙处......
顶部
爬到天台上
执法众
这个世界,除了猪,谁还在快乐着?

灌水之王  
UID 1693
精华 13
积分 18270
帖子 1869
狼毛 918 根
阅读权限 100
注册 2004-8-16
来自 some where only we konw
状态 离线
发表于 2006-9-16 09:26 资料 主页短消息  加为好友 添加 爬到天台上 为MSN好友 通过MSN和 爬到天台上 交谈QQ

QUOTE:
原帖由 沙摩罗花树 于 2006-9-16 09:25 发表

我都已经十章了,为什么不加分???

人家是新人...知道不...

唉我最近看小说看得走火入魔了...

当人们24岁达到高峰期,28岁失去目标时,我依旧只有19岁.
顶部
勘察众
逍遥派掌门师兄

神奇法师  百目惠识  
UID 158
精华 11
积分 80978
帖子 2573
狼毛 112222 根
阅读权限 100
来自 月亮下的花树山
状态 离线
发表于 2006-9-16 09:41 资料 主页短消息  加为好友 添加 沙摩罗花树 为MSN好友 通过MSN和 沙摩罗花树 交谈QQ
说一句闲话:

八部众分部名如下:

天部,奉神官员,祭司等。——相当于公务员,内务警员。
龙部,那迦族,神的护法,宝藏守护。——相当于金融职员,银行刑警。
迦楼罗部,禁卫,护法,监督部众。——相当于检察机关,保密局、安全局人员。
乾达婆部,娱乐,歌女,提香飞天。——相当于文工团成员。
夜叉部,正规军……
修罗部,山贼,起义军……随时可能被招安。
紧紫那部,歌颂者,贡献者。——就是娱乐界人员和企业人员。
罗刹部,摩侯罗迦族,大蟒,小龙也。——大概就是广大在校学子。

天龙八部又叫“八部众”,是佛教八类天神。《圣传》中的主要角色皆出自天龙八部,所以首先对其做一介绍:

天众(天王) 天即神,著名的大梵天(原为婆罗门教的创世神)、帝释天(原为雷雨神兼战神)、多闻天、持国天、增长天、广目天、大自在天、吉祥天等等皆属于天众。

龙众(龙王) 梵语称为那迦,是护卫佛法的有功之臣,专司兴云降雨。在佛经里,龙拥有大量的珠宝,是海里的富豪。

夜叉 是梵文的音译,意译为“能啖鬼”、“捷疾鬼”、“勇健”、“轻捷”等。佛教中,北方毗沙门天王即率领夜叉八大将,护众生界。在古印度神话中,夜叉是一种半神,有关其来源,说法不一。据《毗湿奴往世书》所述,夜叉与罗刹同时由大梵天的脚掌中生出,双方通常相互敌对。夜叉与罗刹不同,对人类持友善态度,因而被称为“真诚者”。其形象有时被描述为美貌健壮的青年,有时又被描述为腹部下垂的侏儒。(在《圣传》中无疑是使用了青年的形象)

乾闼婆 是香神或乐神。原为婆罗门教崇拜的群神,据称是侍奉帝释天而司奏伎乐之神。乾闼婆是佛教中欢乐吉祥的象征。大多被描述为少女形象,体态丰满,飘带飞扬,凌空飘荡,极为优美。在古印度神话中,他们属于半神,熟谙并揭示上天的奥秘和圣理,被视为太阳光焰的化身。相传,他们为天神备制苏摩酒。(乾闼婆在神话中就是帝释天的乐师,而且与苏摩极有渊源)他们在佛前演唱的时候"三千世界皆为之震动"。

阿修罗 原为古印度神话中的一种恶神。佛教经籍称阿修罗为“非天”或“劣天”。他与鬼蜮有相似之处,却不是鬼蜮;他与人一样有七情六欲,却不是人。他是一种非神、非鬼、非人,又极端丑恶的怪物。据佛教传说,阿修罗与帝释天是冤家对头,总是互相争斗不休。因为是与天神对立的最高恶魔,被逐出天界,居于弥卢山洞窟中,曾多次与天神恶战,但皆处于劣势。

迦楼罗 金翅鸟。在古印度神话中是大神毗湿奴的坐骑,众鸟之王。其形象为半人半鸟,生有鹰首、利爪和喙,身躯和四肢则与人无异。佛教中的金翅神鸟,极其庞大,据说两翅展开就有336万里。

紧那罗 歌神。据《罗摩衍那》所述,为人躯马首,或马躯人首,又说为人首鸟躯。

摩喉罗迦 大蟒神。

顶部
石景山
敬畏的静寂
我心似手纸

UID 3593
精华 7
积分 3290
帖子 520
狼毛 0 根
阅读权限 60
注册 2005-3-6
来自 计划生育办副主任
状态 离线
同4F的
标题和内容总感觉是两样风马牛不相及的东东

阿基米德:给我一个支点,我可以撬起整个地球.
其实给我一碟毛片,我也可以...
顶部
勘察众
逍遥派掌门师兄

神奇法师  百目惠识  
UID 158
精华 11
积分 80978
帖子 2573
狼毛 112222 根
阅读权限 100
来自 月亮下的花树山
状态 离线
发表于 2006-9-16 13:46 资料 主页短消息  加为好友 添加 沙摩罗花树 为MSN好友 通过MSN和 沙摩罗花树 交谈QQ

QUOTE:
原帖由 爬到天台上 于 2006-9-16 09:26 AM 发表

人家是新人...知道不...

唉我最近看小说看得走火入魔了...

给我加个亮也好啊。

顶部
LionNova (Leo)
执法众
神秘旅人

UID 3046
精华 2
积分 3148
帖子 1070
狼毛 994 根
阅读权限 100
注册 2005-2-7
来自 象牙之塔
状态 离线
泼点冷水:
文笔一小般(东北方言,不解释了,黑龙江人都知道)
内容似曾相识(我是不少小说网的常客)

其他直说欠厚道,先压一下

Shadow Leo @ BTF

顶部
cgtrodcard
路旁的落叶

UID 19076
精华 2
积分 79
帖子 20
狼毛 0 根
阅读权限 10
状态 离线
哈哈,八部众的内容确实是依照印度神话抄来的,不过我正在想怎样摆脱抄袭的嫌疑。所以,最后出现的很有可能不是八部众,而是另外的一些名字。还有,这东西正在努力创作中,所以可能会有很多修改。至于为什么叫黄土地么,因为到最后要唤起一种土地意识,小说的主人公从一开始的一个杂兵几经变故,最后成为一股义匪中的一个小队长(我不打算让他指挥千军,平定江山,坐拥美人什么的,相反的,打算让他从头到尾都是一个小人物)。

顶部
cgtrodcard
路旁的落叶

UID 19076
精华 2
积分 79
帖子 20
狼毛 0 根
阅读权限 10
状态 离线
我考虑重新命名为天罗五众和地冥五众,让执法众成为天罗五众之一,如何?
设定如下:执法众本是相当与警察加纠察队一类的角色,但是后来在一任首领的大力扩充下,成立了特别执法队,又称皇都机动执法队,全部由经历过特殊作战训练的精英组成,相当于现在的特种部队,与此同时,执法众的普通兵员素质也大为提高,直逼正规军的水平。

后来,天罗五众成为互相竞争,实力不相上下的五支强大势力,每一股势力都希望证明自己是最好的,以便争夺更多的预算和财政拨款。这也是皇帝的绝妙主意之一。但是到最后,帝国制度的弊端导致整个权利体系的全面崩溃,外族入侵,之后主人公成为义匪,到小说结束,仍然生活在与侵略者刀光剑影的日子里。(到小说结束侵略者也没被打退。)

顶部
cgtrodcard
路旁的落叶

UID 19076
精华 2
积分 79
帖子 20
狼毛 0 根
阅读权限 10
状态 离线
果然我还是不太擅长写古代小说啊………………

顶部
勘察众
逍遥派掌门师兄

神奇法师  百目惠识  
UID 158
精华 11
积分 80978
帖子 2573
狼毛 112222 根
阅读权限 100
来自 月亮下的花树山
状态 离线
发表于 2006-9-18 16:12 资料 主页短消息  加为好友 添加 沙摩罗花树 为MSN好友 通过MSN和 沙摩罗花树 交谈QQ
人莫短己志,但要有自知。

其实人只要努力过了,有了风的痕迹,也算成功了。不一定每个人都像彩虹一样,挂上天空,受万人注目。

我想(I Think),我做(I Do),我乐(I Happy)。夫复何求。

顶部
cgtrodcard
路旁的落叶

UID 19076
精华 2
积分 79
帖子 20
狼毛 0 根
阅读权限 10
状态 离线
原来传说中的文学区在这里呀?