标题:《苍狼与白鹿IV加强版》老婆抢夺指南
Sonny
万物创造者

论坛之王【顶级】  论坛之星【特级】  论坛之花【高级】  灌水之王  神奇法师  
UID 18
精华 17
积分 9503
帖子 2234
狼毛 4 根
阅读权限 110
注册 2004-5-12
来自 Shanghai
状态 离线
我是个俗人,《苍狼与白鹿IV》对我来说所有的乐趣就是抢夺别人的老婆。说到抢老婆真是说来话长啊。这其实是铁木真个人的变态爱好,其他国王并不是这样,因为这是以他为主角的游戏,所以只好委屈其他人了。

光抢老婆难度并不大,你只需要一路杀过去就OK。不过假如你满足于此,那么就太没情调了。我们的目的是要抢到一支完美的老婆队伍,不仅要个个漂亮而且得性格温顺,这就很有难度了。且让我细细道来。

众所周知,大凡有名目的角色,他老婆大都不错。比如铁木真的原配勃儿帖、英国国王里查一世的老婆等等。这类人的老婆是必须要得到的,不仅有成就感,而且也很爽哦。其次,夫人们的性格也很重要。有些娘儿们虽然脸蛋漂亮,但脾气飘忽,有时候“说话”、“听说话”或“送礼物”都无法增加她的好感,只是白白浪费了精力,真是让人抓狂。脾气好的夫人首推南宋孝宗的原配吴皇后,她不仅相貌美丽,而且性格极其温顺,对付她只需要“听说话”就足够了,最省体力。因此吴皇后一直是我的正宫。

那位说了,除非你用孝宗,否则怎么正宫啊,自己老婆怎么办?我们有办法,而且这也是重要战略之一。

游戏的难度在于敌人的老婆抢来了就不能不要,因此如果你的一大堆美人里忽然夹杂进了一个恐龙,真是欲哭无泪啊。比如扎木合的老婆拉琪就是极品恐龙之一,正是因为她我从来都不用铁木真玩游戏,抬头不见低头见啊,可怕。但光躲不是问题,由于为了避免得到丑老婆,有时候就会影响你的战略目标,这是很郁闷的事情。万一她老公还正当壮年,那么就惨了,度日如年啊。

为了解决这个问题,我们隆重推出“调虎离山”之计。比如我,用新角色进第一个年代,定都在临安西面的桂州(为了抢吴皇后方便)。自己是肯定会有一个老婆的,相貌果然很一般,而且性格也不怎么样,我懒得理睬她。过了几个月,人口贩子波斯商人又卖给我一个,同样糟糕,一起打入冷宫。巡视了一下四周发现金国章宗的老婆也非常不怎么样(就拿他下手了)。于是我就自己带了100个兵去攻打金,果然被俘,然后放回了(被杀就LOAD),回家一看老婆都去金国了(我心里那个高兴呀),这下清净了。然后赶紧就去打南宋(孝宗岁数挺大了,大家动作要快哦),俘虏了孝宗,美人到手喽,因为自己没有老婆,所以就是正宫啦,临幸起来很方便哦。

“调虎离山”之计有很多用法,你可以先收集一大堆难看的夫人们,然后“过继”给某国王,如果想保持一支优秀的夫人队伍,这招是必须要用的。“调虎离山”还有很多附加的好处。被“过继”的国王一下就拥有了很多老婆,然后他就会生下很多公主赏给自己的手下,那里面不乏美女哦,该怎么办不用我教你了吧,呵呵。

抓完了固定角色的夫人,发现老婆数量依然还是不多,怎么办呢?我们再来一招“不绝人路”。

这招开始有难度了哦,首先你得有比较强的国力才行。我们接着用例子来说明。收到吴皇后之后,临安的对面就是日本。日本妞怎能放过呢(灭活活)?正好源赖朝已经把日本统一了,省了我不少力气。日本全岛共有3个城,我先打下第一个,因为没有君主所以只占了地方。然后打第二个,抓住了好象是叫濑朝贵的君主,一刀斩了,夺了她的夫人,同时源义经也抓住了,取了老婆后斩(否则他会即位,以后难度就太大了)。全日本3岛我已经占了2个,如果再攻下一城,虽然可以拿到新君主的夫人,但日本就灭了。3个日本妞似乎少了点。于是我就退出了第二个城,等日本占领了这个城后,再攻击他的本城,杀夫夺妇。然后日本新君主即位,我们再退出一个城让他占领。总之就是不要让日本灭掉,反复杀新君主得到他的夫人(最后我宴会的时候下面跪满了日本妞,狗日的也有今天)。

好,现在你应该已经有了一支比较强的美人队伍了,看看自己似乎年事已高了,如果自己一挂老婆也就都没有了。这不是白辛苦了吗?我们再来一招“代代相传”。

让君主带100个兵出去作战吧,找一个老婆还不错的君主(其实老光棍君主更合适,但他们是否存在就看你是否有战略头脑了哦),输掉后回来退位(被斩了就更省事),然后选一个人即位。如果新君主的老婆不好看就用“调虎离山”处理掉。攻打刚才的国家,把老婆们都迎接回来吧。这招很有效,但究竟能传几代就不知道了哦。估计你也用不完那么多时间吧,呵呵。

“夺人财物,令其妻女侍奉帐下,吾生平之所愿也。”——成吉思汗

弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧……
顶部
御宅太子
奔跑的春风

UID 1780
精华 1
积分 406
帖子 31
狼毛 0 根
阅读权限 20
注册 2004-8-27
状态 离线
……加强版不是可以自己修改后宫的头像吗……-_____-||||||

楼上真是恶人啊……

[color=red]欺负兔白真愉快……毕竟人生有点调剂才算惬意。[/color]
顶部
Sonny
万物创造者

论坛之王【顶级】  论坛之星【特级】  论坛之花【高级】  灌水之王  神奇法师  
UID 18
精华 17
积分 9503
帖子 2234
狼毛 4 根
阅读权限 110
来自 Shanghai
状态 离线
要是修改的话就没意思了,抢来的才有成就感。

顶部
CatQuta
呢喃的歌声

UID 904
精华 0
积分 172
帖子 92
狼毛 -100 根
阅读权限 10
注册 2004-6-24
状态 离线
KOEI的三国要开这个系统的话估计楼上的也要这么做了……大乔小乔貂禅……诸葛亮的老婆就…………

自己不努力,谁人帮到你?
顶部
Sonny
万物创造者

UID 18
精华 17
积分 9503
帖子 2234
狼毛 4 根
阅读权限 110
来自 Shanghai
状态 离线
江山、金钱和美人,一个都不能少……

顶部
御宅太子
奔跑的春风

UID 1780
精华 1
积分 406
帖子 31
狼毛 0 根
阅读权限 20
状态 离线
话说回来,“狼和鹿”出了4代,扎木合的老婆还是那位……推测可得光荣和他有仇?

我是骑士空,从来都是理查一世或者黑太子(他老爹)开局……

[color=red]欺负兔白真愉快……毕竟人生有点调剂才算惬意。[/color]
顶部
Sonny
万物创造者

UID 18
精华 17
积分 9503
帖子 2234
狼毛 4 根
阅读权限 110
来自 Shanghai
状态 离线
黑太子好象可以招一个特殊兵种“嘉德骑士”,我还没见过,不知道有些什么特点,不会比蒙古骑兵更拽吧。

顶部
御宅太子
奔跑的春风

UID 1780
精华 1
积分 406
帖子 31
狼毛 0 根
阅读权限 20
状态 离线
<!--QuoteBegin-Sonny+2004年10月10日21:20--><divclass="quotetop">QUOTE(Sonny@2004年10月10日21:20)</div><divclass="quotemain"><!--QuoteEBegin-->黑太子好象可以招一个特殊兵种“嘉德骑士”,我还没见过,不知道有些什么特点,不会比蒙古骑兵更拽吧。
[right][snapback]18008[/snapback][/right]
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

历史上嘉德骑士只是个封号而已(为荣誉人物授予嘉德勋章的惯例至今仍在),并非特殊兵种啊。--b游戏里也不强,近身攻击只有一次,远不如蒙古骑兵……

顶部
Sonny
万物创造者

UID 18
精华 17
积分 9503
帖子 2234
狼毛 4 根
阅读权限 110
来自 Shanghai
状态 离线
原来如此啊……

感觉中国的炮兵最拽,攻城的时候几下就开了,比箭塔强得多,对人也很不错,致敌混乱率很高。缺点就是移动低了点,爬呀爬……

顶部
死了的晨晨
无名的旅人

UID 20762
精华 0
积分 6
帖子 2
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2006-11-13
状态 离线
汗下~~楼主真.............不过我个人玩PS版时用过回扎木和......当时他和他的丑老婆生了一个三项全能的强儿子.....就智力为98..........其他100...不过貌似那孩子刚出生时,耶律楚材还来说什么夜关星象什么此子必是个人才什么的....我当时就慌了,因为只知道使成吉思汗可以有个生孩子的历史隐藏剧情~~~但他这算什么呢?至尽费解中-_-.......最后结果果然是个人才,三项除智力全满-_-,要知道,当时我的各种文化,除了战术与武器上100了~~其他的还不高呀~~~尤其是学术...........怪异死~~~
还有就是顺便在透露个小道消息给楼主,那就是,扎木和那大丑媳妇,只要宴会有她,就算不理她,她也会过来投怀的......YY小扎~~~汗个~~~不过据说这是这里唯一一个会YY的女人.............

顶部
指间沙
地上的月影

UID 4896
精华 0
积分 202
帖子 23
狼毛 13 根
阅读权限 20
注册 2005-5-6
状态 离线
那个那个...如果新君主是自己儿子的话,不就迎娶一堆后娘

顶部
rxjing
呢喃的歌声

UID 7856
精华 0
积分 188
帖子 148
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-10-6
状态 离线
邪恶啊~抢夺别人的老婆………………寒~!
不过也只能在游戏里面来满足了~嘿嘿~

~·拿剑的人必亡于剑下,玩游戏的人必给游戏玩·~
顶部
rxjing
呢喃的歌声

UID 7856
精华 0
积分 188
帖子 148
狼毛 0 根
阅读权限 10
状态 离线
“日本妞怎能放过呢~”哈哈~

顶部
rxjing
呢喃的歌声

UID 7856
精华 0
积分 188
帖子 148
狼毛 0 根
阅读权限 10
状态 离线
“最后我宴会的时候下面跪满了日本妞,狗日的也有今天”~555555~
真强人也~5555~

顶部
步行虫
苍之风云
百年孤寂,禁断魔羯

UID 1728
精华 0
积分 859
帖子 350
狼毛 4 根
阅读权限 30
注册 2004-8-21
状态 离线
好象能把自己的女儿嫁给别的君主,然后灭了那个国家,把女儿抢回来当自己老婆....

顶部
Sonny
万物创造者

UID 18
精华 17
积分 9503
帖子 2234
狼毛 4 根
阅读权限 110
来自 Shanghai
状态 离线

QUOTE:
原帖由 步行虫 于 2006-11-14 10:51 AM 发表
好象能把自己的女儿嫁给别的君主,然后灭了那个国家,把女儿抢回来当自己老婆....

这个好象不可以,我搞过几次,抓回来女儿就消失了。当然也可能是我老婆太多,一堆人里没找到。

顶部
步行虫
苍之风云
百年孤寂,禁断魔羯

UID 1728
精华 0
积分 859
帖子 350
狼毛 4 根
阅读权限 30
状态 离线
好多年前玩的了,记得好象可以的,能生出能力值超强的后代,爱因斯坦也是这样生出来的。

顶部
白色乌鸦 (乌鸦与狐狸的故事)
执法众
眼中有码心中无码

神奇法师  
UID 2640
精华 10
积分 22309
帖子 1959
狼毛 50202 根
阅读权限 100
注册 2005-1-8
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Sonny 于 2006-11-14 10:54 AM 发表

这个好象不可以,我搞过几次,抓回来女儿就消失了。当然也可能是我老婆太多,一堆人里没找到。

成4的乱伦现象是相当严重的

顶部
步行虫
苍之风云
百年孤寂,禁断魔羯

UID 1728
精华 0
积分 859
帖子 350
狼毛 4 根
阅读权限 30
状态 离线
我好象没发现成4里有近亲结婚会生出白痴之类的设定,好象鼓励近亲结婚~~

顶部
天子逍遥道
摇曳的金星
LOLI控不控?

UID 2547
精华 0
积分 1085
帖子 558
狼毛 9990 根
阅读权限 30
注册 2004-12-28
状态 离线