标题:[MD]大战略电击作战问题
SHUYIN
呢喃的歌声

UID 6944
精华 0
积分 101
帖子 46
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-3
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by hyb9373 at 2005-9-30 06:21 AM:
游戏中最名不副实的德国武器就是----炮,平时需要运输车载,浪费生产单位,其中反坦克炮,我的评价是垃圾,我除了和人脑对战外从没用过,88毫米高炮,好不容易运到前线,类似我这种进攻型的根本没它的位置,加上惨不忍睹的 ...

88高炮很好用,你不打防御战的吗?而且由于它是对空单位,虽然没有接近的防空能力,敌人的飞机很少攻击它。

173远程炮也不错,防御和维持战线的时候不错。

如果说到进攻,中后期都是空军表演了,陆军只不过是配角。

顶部
hyb9373
路旁的落叶

UID 7494
精华 0
积分 71
帖子 26
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-24
来自 杭州
状态 离线
一门88炮和一辆3号H型坦克选一打防御,我选后者,高机动才是王道

顶部
lionsheart
呢喃的歌声

UID 7473
精华 0
积分 100
帖子 37
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-23
状态 离线
。。。楼上两位就不要在那里纸上谈兵啦。。。单条,偶做裁判 ^_^ 。。。

顶部
SHUYIN
呢喃的歌声

UID 6944
精华 0
积分 101
帖子 46
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-3
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by hyb9373 at 2005-9-30 03:46 PM:
一门88炮和一辆3号H型坦克选一打防御,我选后者,高机动才是王道

问题是不是只能有一个单位。大战略是64个单位之间的配合。

顶部
hyb9373
路旁的落叶

UID 7494
精华 0
积分 71
帖子 26
狼毛 0 根
阅读权限 10
来自 杭州
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by SHUYIN at 2005-9-30 04:13 PM:

问题是不是只能有一个单位。大战略是64个单位之间的配合。

你说得不错,88炮需要>1的单位来战斗,而3好H型=1个单位来战斗,在限制64个战斗单位的情况下,我选3号H,88炮除了早期有攻击优势,其他无论地防还是空防都是一塌糊涂

顶部
shoot (我是喷子)
执法众
我是CJ的CN

灌水之王  
UID 6743
精华 1
积分 33094
帖子 2909
狼毛 336513 根
阅读权限 100
注册 2005-8-24
来自 蜀
状态 离线
问楼上一问题,你不修改的话你能保持你的速度?敌人的坦克是纸做的??德军的坦克都没太大的防空能力,,用对空战车的话遇到轰炸机怎么办?那就是杀敌一千自伤八百,,用空军?敌人的战斗机就把你缠住了,,而且后期机场少得可怜,你怎么办??而且受了伤的单位也得撤下来补充,敌人断你后路又怎么办??而且我从来都是88炮不离手,还冲在最前面没绝得不好用啊,,关键是看你怎么协同作战

顶部
tiger
地上的月影

UID 3977
精华 0
积分 219
帖子 119
狼毛 10049 根
阅读权限 20
注册 2005-3-25
状态 离线
我现在刚入手88炮,觉得把他扔到城里是令人放心的,只要对手没有榴弹炮

[url=http://www3.eastgame.net/?a=tigerblow][color=red]很强的网络资源论坛[/color][/url]
顶部
执法众
我是CJ的CN

灌水之王  
UID 6743
精华 1
积分 33094
帖子 2909
狼毛 336513 根
阅读权限 100
来自 蜀
状态 离线
用88炮防守是有技巧的,像173炮我久3门,在要道上的城内配一88炮后面补一173加补给车和防空战车,效果的确不错,至少很放心

顶部
hyb9373
路旁的落叶

UID 7494
精华 0
积分 71
帖子 26
狼毛 0 根
阅读权限 10
来自 杭州
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by shoot at 2005-9-30 07:40 PM:
问楼上一问题,你不修改的话你能保持你的速度?敌人的坦克是纸做的??德军的坦克都没太大的防空能力,,用对空战车的话遇到轰炸机怎么办?那就是杀敌一千自伤八百,,用空军?敌人的战斗机就把你缠住了,,而且后 ...

呵呵,坦克与88炮的速度还需要修改?这样说不清楚,我们来比较下,武器的实用与不实用从两方面来说,进攻和防御(以下说的都是早期作战,后期更不用比较了)先比较进攻,88炮进攻确实比坦克好,问题是需要运输车,意思就是它攻击一回合要3天,先装车,再卸车,最后才攻击,围攻一个首都也只要3~5天就够了,相比坦克在3天内做的事情要多得多了,结论算平手.再说防御,88炮空防0地防10,这才是真正的杀敌一千自伤八百,更不用说遇到敌人的轰炸机了,坦克其实就是3号E型差了点,也有空防15地防15,如果熬过法国战役出3号G型或H型就爽了,结论坦克好.综合性价比当然坦克好.
所以我入手游戏后从不用88炮,早期战斗单位很少,还不如练辆运输车来得划算,至于各位喜欢用我也不多说了.
PS,你后面反问我的是因为你协同作战出现了问题,敌人怎么可能缠我的战斗机?早期战役开始一星期内基本上空军就是我的天下了,难道你不是?

顶部
执法众
我是CJ的CN

灌水之王  
UID 6743
精华 1
积分 33094
帖子 2909
狼毛 336513 根
阅读权限 100
来自 蜀
状态 离线
哦?你到后期的时候盟军的空军到处都是,你能有多少空军?10架?20架?你的机场能满足你的补给?就算你的机场够多,钱叻?空军补给很费钱,相反,88高炮好用不贵,再说地面,88炮虽然防御低但射速大,往往敌人还没停稳我就可以射击,进化后对甲高达125,和虎式的攻击像接近,而且直接用坦克的话伤亡会很大,那你怎么回去补给?而且敌人的空军还络绎不绝的飞来,敌人爆击你的城市你又怎么补充兵力?要说88高炮移动慢的问题,我有3门173炮3门88高炮还有6个步兵,我总共用了7辆运输车,主城始终留一门88炮,173炮和88炮共用5辆车,2辆运人,你试试北非战场和意大利,英国战场,敌人一出来就2-30架飞机,各种飞机都有,你一出来就2机场4-5个城市,你怎么抵挡??海上还有大量军舰,你试试看

顶部
hyb9373
路旁的落叶

UID 7494
精华 0
积分 71
帖子 26
狼毛 0 根
阅读权限 10
来自 杭州
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by shoot at 2005-9-30 11:51 PM:
哦?你到后期的时候盟军的空军到处都是,你能有多少空军?10架?20架?你的机场能满足你的补给?就算你的机场够多,钱叻?空军补给很费钱,相反,88高炮好用不贵,再说地面,88炮虽然防御低但射速大,往往敌人还没 ...

呵呵,不和你争了,否则这个2级精华帖要废了,我在55楼说过,这个游戏其实很简单,每个人有每个人的玩法,不存在好与坏,当初最大的敌人是电脑思考的时间.现在有模拟器好多了.
不过我实事求是和你说,我真就按我这么说地玩出了N次,S/L是免不了的,所以现在用4不原则玩,不开索敌,不调天气,不修改,不S/L,已经打到阿拉曼了,大胜几乎没有,但是比较有挑战性.至于钱只要开发表不一起来根本不是问题,还有到后期88炮11的命中真的不算高

顶部
执法众
我是CJ的CN

灌水之王  
UID 6743
精华 1
积分 33094
帖子 2909
狼毛 336513 根
阅读权限 100
来自 蜀
状态 离线
现在就是在交流打法,,虽然每人的打发不一样,但说出自己的打法和经验没什么不妥,、

顶部
hyb9373
路旁的落叶

UID 7494
精华 0
积分 71
帖子 26
狼毛 0 根
阅读权限 10
来自 杭州
状态 离线
我的武器单位配置
6个步兵6辆运输车6辆补给车2门173炮1架爆击机1架运输机2辆对空战车15辆坦克15架战斗机6架战斗爆击机2两工事车,没船,剩下的的早期造扬陆舰,北非登陆后就造火焰车打步兵,后期的步兵比较头痛

顶部
执法众
我是CJ的CN

灌水之王  
UID 6743
精华 1
积分 33094
帖子 2909
狼毛 336513 根
阅读权限 100
来自 蜀
状态 离线
我的配置,6个步兵,10辆坦克,3门173,3门88,战斗机7架,爆击机2架,斯图卡3价,补给车3辆,运兵车7辆,对战车自走炮2辆,4艘运兵舰,运输机2架,现在打到意大利,没潜艇,北非登陆后就一直在欧非战场,

顶部
lionsheart
呢喃的歌声

UID 7473
精华 0
积分 100
帖子 37
狼毛 0 根
阅读权限 10
状态 离线
。。。楼上的不需要赚钱至宝--工事车么。。。难道钱是修改出来的 -_- 。。。还有索敌利器---战斗爆击机,看来是玩无索敌的模式。。。MD版性价比相当高的对空战车,其半装轨行动方式使其具有陆军最高的机动力。。。看来天候也是关的。。。

顶部
hyb9373
路旁的落叶

UID 7494
精华 0
积分 71
帖子 26
狼毛 0 根
阅读权限 10
来自 杭州
状态 离线
看了你的配置我知道你在楼上问我的问题了,7架战斗机当然被敌人缠住,而且没战斗爆击机,JU87后期不堪一击的,所以你机场不够用,补给车也少,后期补给弹药很费资材,我是不会这样造的,纯属个人看法,勿怪!

顶部
lionsheart
呢喃的歌声

UID 7473
精华 0
积分 100
帖子 37
狼毛 0 根
阅读权限 10
状态 离线
。。。关于88毫米高射炮,还是偶来说句公道话吧。。。在历史上这可是德军最著名的兵器之一。。。用高射炮平射打坦克,据说是隆美尔发明的。。。早在西线战役的时候,德军3型战车的贫弱37毫米短身管火炮在遇上象索玛35,马蒂尔德1型等英法联军的重装甲战车几乎毫无办法。。。于是因地制宜地用88毫米高射炮平射击毁它们。。。
。。。88毫米高射炮声名远扬是在北非战场。。。隆美尔对其出神入化的使用使其成为英军坦克最畏惧的杀手。。。在利德尔哈特的二次大战史中有着生动的描述:
...
天色大亮时,这次进攻中打先锋的马蒂尔达坦克中队开始进入最后一段前进路程,司令官在无线电中发回的第一个消息是:“他们在砸烂我的坦克”。这是他的最后消息。在英军取了个贴切的名称,叫做“鬼门关”的地方,隆美尔部署了四尊八十八毫米大炮的“坦克陷阱”,英军的十三辆马蒂尔达坦克,只有一辆逃了出来。...

。。。不过,使用88毫米炮平射打坦克毕竟是一种没有办法的办法。。。其弱点也是很明显的。。。其炮座过高,目标太大很容易被击毁。。。过于笨重严重影响机动性。。。

。。。在MD版大战略中,出于对这种传奇兵器的尊敬弄个1门玩玩是可以的。。。尤其是在游戏的初期,部署一门在电脑装甲部队的主攻方向上的都市里。。。弱智的电脑会排着队前来送死。。。在没事的时候还可以提供区域防空火力,不过那命中率嘛(偶就曾经干光自己的一队7,8U的满经验的BF109 -_-)。。。

。。。最晚到拥有类似火炮的虎1登场,88毫米炮可以退役了。。。毕竟在游戏的中后盘,敌人飞机的量产使得这种几乎没有防御力的武器很容易玩完。。。

。。。最后想说的是。。。上面那位保留3门88毫米炮的朋友,应该是没怎么玩过与人脑的对战吧。。。偶们这些爱玩对战的是不太会造88毫米炮的。。。因为人不会象电脑那么笨,会用坦克上来打88毫米炮 ^_^ 。。。

顶部
执法众
我是CJ的CN

灌水之王  
UID 6743
精华 1
积分 33094
帖子 2909
狼毛 336513 根
阅读权限 100
来自 蜀
状态 离线
等等,MD可以联机玩大战略?怎么玩?
还有,我门讨论的是玩发,我只开了索敌,没修改,

[ Last edited by shoot on 2005-10-1 at 02:05 AM ]

顶部
SHUYIN
呢喃的歌声

UID 6944
精华 0
积分 101
帖子 46
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-3
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by hyb9373 at 2005-10-1 12:26 AM:
我的武器单位配置
6个步兵6辆运输车6辆补给车2门173炮1架爆击机1架运输机2辆对空战车15辆坦克15架战斗机6架战斗爆击机2两工事车,没船,剩下的的早期造扬陆舰,北非登陆后就造火焰车打步兵,后期的步兵比较头痛

飞机配置比我多,飞机场够用吗?
早期88高炮还的确用处不大,空优明显,陆军也是快速突进。
不过中后期,敌人飞机太多了。配置来不及。三个回合之内,敌人所有的飞机都会到达前线,而我军一般才6个飞机,全部都是战斗机也不够用啊。陆军的话,有些关卡会出现局部守势。88高炮就起作用了。
88高炮对陆军的话,几乎都是一击全灭,根本不会给对方出手的机会。对空军的话,主要是敌人id的问题,不会优先攻击牵引高射炮的。安全度也很高。

顶部
hyb9373
路旁的落叶

UID 7494
精华 0
积分 71
帖子 26
狼毛 0 根
阅读权限 10
来自 杭州
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by SHUYIN at 2005-10-1 07:33 AM:

飞机配置比我多,飞机场够用吗?
早期88高炮还的确用处不大,空优明显,陆军也是快速突进。
不过中后期,敌人飞机太多了。配置来不及。三个回合之内,敌人所有的飞机都会到达前线,而我军一般才6个飞机, ...

既然造15架飞机肯定机场是够用的,所以我只有2门炮而有15辆坦克和2两对空战车,追求最高机动力的目的是用来占领机场和城市,如果为了一门炮还要用辆运输车去载的话,我还不如造一架飞机和一辆坦克,这就是我的打法,呵呵,其实后期来说88炮更加不实用,不过你们都喜欢我也无话可说,玩游戏是按照自己的想法去玩才玩得开心
后期确实有局部的守势,我都是弄辆坦克往城市里一放就完事了,比如最后的柏林战,弄几辆豹式或虎式蹲在左面城市里,飞机坦克或其他什么武器都打不了我多少,顶住英美的进攻,而右面主攻苏联,如果放门88炮,后果就不可想象了

[ Last edited by hyb9373 on 2005-10-1 at 10:00 AM ]

顶部