标题:杂谈集 —— 批一下现在的烂广告
Sonny
万物创造者

论坛之王【顶级】  论坛之星【特级】  论坛之花【高级】  灌水之王  神奇法师  
UID 18
精华 17
积分 9503
帖子 2234
狼毛 4 根
阅读权限 110
注册 2004-5-12
来自 Shanghai
状态 离线
杂谈集 —— 批一下现在的烂广告

我不大看电视,广告只能偶尔在地铁啊商场啊看到。平面媒体这个东西其实挺讨厌的,它有很大的强迫性,因而稍微正规一点的地方都不允许它进入。有时候上班坐地铁正好站在了它的面前,没办法了姑且看一看吧。现在的广告啊,一个字——“烂”,都说广告策划是一门艺术,我怎么就没看出来呢,非但不是艺术,简直就是滑稽戏。估计是地铁公司怕我们太无聊了所以精选出来给大家解闷的,下面挑几个给大家说说。

先说一个麦片的。一白领女子跑到一个摊位买早饭,然后提出了一大堆要求,什么要营养啊、绿色啊、环保啊,还要什么ISO认证过的早饭。把营业员噎得一楞一楞的,结果摊主没办法,用喇叭喊了一嗓子。然后立马就来一马车,上面坐一帅洋小伙,伴着音乐就来到那女人跟前。那女人两眼发直光看人了,人家把早饭给她还吓了她一跳,然后两人做甜蜜状。

评论:这到底吃早饭还是钓老外啊?就冲这傻女人着媚外的劲头,这麦片我是绝对不会去买的,看到就恶心坏了。什么环保营养ISO,表现出来就是一马车一老外?估计也就能骗骗刚毕业的小女孩。

再来一个洗衣粉的,这个广告版本更新很快,给我印象比较深的是拜年的那个。画面开始一小朋友穿着雪白的毛衣,到亲戚家拜年。这家人的特点是冒冒失失,横冲直撞。很快小朋友的衣服上就全挂花了,什么脏东西都有。然后他妈妈很得意地那出一洗衣粉,把衣服洗得一干二静,然后母子俩相视而笑。

评论:我看这广告的时候第一感觉就是这小孩子没有管教好,没事都到处乱跑,往人家怀里乱冲,幸好来的时候是吃饭,要是在做衣服或者修汽车,这八成要出人命了。记得我小时候无论在哪里衣服都很干净,没给家里添过什么麻烦,洗衣粉也普普通通,每次洗完都很干净。现在衣服都怎么了,真是世风日下啊……

最近又看到一个广告,很长,看得我忍俊不禁。话说一不怎么漂亮的女子,在深海里潜水,发现一个蚌里有很大的一个珍珠,就很高兴地把它采了上来。镜头一转,女子又来到了深山老林,拔山涉水找到了一棵大灵芝,也采了回去。看到这里我心里纳闷,这女子是珠宝商呢还是医生啊?镜头又一转,只见这女子把珍珠啊,灵芝啊还有其它的很多好东西,做成了一罐糊状物品,全抹到脸上了。

评论:广告充分说明了女人是祸水这一不变真理。如果不加控制,她们会把能找到的东西全都抹到脸上。因此我认为这其实是一则公益广告,寓意深刻啊。

这两天还看到一个巨寒的广告。说一个女学生(看起来最多是高中),上课的时候想呕吐(怀孕),然后去了一家医院后搞定。镜头一转,这学生长大了,和一富家公子哥结婚了,住大房子穿好衣服,就在家里弹钢琴,没事就在床上打滚偷着乐。镜头再一转,这女学生在推荐这个医院,好象是说什么又安全啊又保密,又稳妥啊又舒适什么的。

评论:我看得目瞪口呆,我觉得这社会现在是太惨了。连这样的广告都能放说明这现象很普遍啊。建议所有的公子哥们提高警惕,张大眼睛,骗子就在你身边呀。多好的公益广告哎,反正我是受教育了。万一找个老婆堕胎多次,不能生育,然后离婚再分你一半家产。你就知道什么叫大傻B了。

本帖最近评分记录
爬到天台上   2006-3-16 14:10  积分  +8   现今有特点的广告不 .
方刚   2006-3-15 16:04  积分  +6   原文支持
沙摩罗花树   2006-3-15 11:33  积分  +8   PF...好文好叹。
老实和尚   2006-3-15 11:28  积分  +5   原创内容

弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧……
顶部
石景山
敬畏的静寂
我心似手纸

UID 3593
精华 7
积分 3290
帖子 520
狼毛 0 根
阅读权限 60
注册 2005-3-6
来自 计划生育办副主任
状态 离线
某个学习机的广告
先是某位理科状元站出来:"我叫林XX,我一直用XXX."之后分别是另外两个文科,理科状元站出来作自我介绍.其实,也没什么不妥.不过,我就喜欢细想一下.结果细想之后,就发现这个广告怎么那么弱智呀.问题就出在了那句'我一直用XXX'.广告的原意是因为用了XXX,所以他才得了这个理科状元.可你这个产品才出了几年?一直用?怎么用呀.再换个角度看一下,我一直用XXX,那你是否一直是理科状元呢?应该不是吧,不过用一直用XXX的代价,换一届理科状元,想来在中国还是会有市场的吧.那再换一个角度,想来这个产品在之推广时,应该不止上述三人使用吧,那为什么只有这三人是状元,而其他'一直在使用的',却默默无闻了?又或许之前也只买出去这三台?感觉如果要用'一直...'这个广告句式,或许米饭类广告更合适吧.试想一下,某理科状元跑出来:我叫张三,我一直都吃大米饭.呵呵,而且据我所知,吃大米饭的中国人中,比理科状元更金贵的,可多了去了.

阿基米德:给我一个支点,我可以撬起整个地球.
其实给我一碟毛片,我也可以...
顶部
老实和尚 (囧rz)
万物创造者
闲人居主

UID 9
精华 18
积分 121480
帖子 3504
狼毛 102247 根
阅读权限 110
注册 2004-5-9
来自 闲人居
状态 离线
发表于 2006-3-15 11:31 资料 主页短消息  加为好友 添加 老实和尚 为MSN好友 通过MSN和 老实和尚 交谈QQYahoo!
居然没提万恶的脑白金……

顶部
沙摩罗花树 (青龙☆真人)
勘察众
逍遥派掌门师兄

神奇法师  百目惠识  
UID 158
精华 11
积分 80978
帖子 2573
狼毛 112222 根
阅读权限 100
注册 2004-5-16
来自 月亮下的花树山
状态 离线
发表于 2006-3-15 11:35 资料 主页短消息  加为好友 添加 沙摩罗花树 为MSN好友 通过MSN和 沙摩罗花树 交谈QQ
脑白金,已经是神作了。

一点自然,万般妙处......
顶部
石景山
敬畏的静寂
我心似手纸

UID 3593
精华 7
积分 3290
帖子 520
狼毛 0 根
阅读权限 60
注册 2005-3-6
来自 计划生育办副主任
状态 离线
别侮辱我的智慧

真搞不懂导演‘早早麦’广告的人是怎么想的
除了‘脑白金’之外,我已经很少看到能让我反胃的广告了
一来是因为有了‘脑白金’的前车之鉴,导演们的整体素质普遍上升了点
二来是因为看了‘脑白金’的广告,自身的免疫系统增强不少,对那些不入眼的广告也有了少许的抵抗力
但看了‘早早麦’的广告还是有种想抽人的感觉

你一个女白领,不好好睡懒觉,早上闲着没事做,跑到街边馒头摊前,也不好好买馒头,居然还说
我要来自英国的,不含胆固醇的...
你Y找抽,是不是
这不是和在镇关西的猪肉摊前问他要三斤带软骨的猪肉,三斤不带软骨的猪肉,三斤既带软骨又不带软骨的猪肉一个道理吗
刘姥姥为了刚喝到明前茶而手舞足蹈之时,您却在边上轻轻叹到,我要一壶陈雪煮的凉白开,还要用天山圣女峰上三十年不化,不沾人气的那种
是不是有点过了,太闲了,太小资了,太清高了
别人在那里啃馒头,您却在边上高呼‘胆固醇,胆固醇...’
那您在喝您的‘早早麦’的时候,我们是不是应该高呼‘胃癌,肝癌,肺癌...’,您喝一口,我们呼一句,喝光了,我们倒着呼。
见过有人傻的,但没见过有那么傻的

广告发展到后面更是让人愤慨
一个驾着马车,农民打扮的外国青年受到召唤给女白领送‘早早麦’
可女白领却想着怎么和外国农民眉来眼去,舞媚弄骚,可外国农民压根没搭理她...
先不说这女人多么花痴
单说你这女人这副打扮也算是有点知识有点身份的人吧
却一上来就和一农民眉来眼去,如果那农民换作是黑头发黄皮肤的或是如老头头像那般摸样,你还会那样吗,就因为他是外国种吗
在中国的传统小吃面前却上演这样一幕叫卖西洋烂粥的献媚剧
与其说是中西方文化的强烈碰撞与冲击
不如把它看作是一场作践自己,献媚他人的闹剧
本文写于12月14日,68年前中国的南京已经开始遭受日本兵惨无人道的屠杀,史称‘南京大屠杀’,而68年后的今天,我们却依然要牺牲我们仅有的文化文明来舔列强们撒下的狗食,高官们,除了贪污外请为这个民族做些什么吧。

继续侮辱我的智慧吧
感觉前篇有些拔高了,帽子扣大了
人家拍广告的也许没咱思想觉悟那么高,想得那么远
都是出来混饭吃的,也挺不容易的,若万一被我的文字憋闷出‘胆固醇’来,我可就真过意不去了,或许我也高估自己了,就我那点笔尖怎么戳得到他们文化人的脸皮呢
再或许也就是我不敢想象的,他们是不是也故意这么拍,像‘脑白金’一样,靠挨抽闯出一片天地,若如此,我便要头撞南墙以示清白了。
想想或许是我太入流了
咱连领事馆被导弹轰了也能忍
连小犬君拜鬼屋的事也都忍了
其他鸡毛蒜皮,芝麻大小的事基本就可以无视掉了
我一小市民,扯着嗓子为民族大义为国人耻辱呐喊疾呼,落到人耳,也就‘此时有声胜无声’了
所以也就请继续侮辱我的智慧吧,侮辱到我连‘之乎者也’也不能说时,我便揣着炸药包去炸日本的鬼屋,高呼一声‘打倒日本帝国主义’后,便拉响炸药包...
呜呼,那时便天下太平了吧

本帖最近评分记录
方刚   2006-3-15 16:08  积分  +2   批得好
沙摩罗花树   2006-3-15 12:31  积分  +7   好文好骂,PF。

顶部
石景山
敬畏的静寂
我心似手纸

UID 3593
精华 7
积分 3290
帖子 520
狼毛 0 根
阅读权限 60
注册 2005-3-6
来自 计划生育办副主任
状态 离线
很久之前便对这些烂广告有评论了,现在S大神起了头,就跟着来了几篇

顶部
fireandice
路旁的落叶

UID 6849
精华 0
积分 76
帖子 9
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-8-27
状态 离线
大部分的广告就是很烂,尤其中央台的,好在现在我不看电视了.

顶部
kiss_wong
无名的旅人

UID 13276
精华 0
积分 45
帖子 14
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2006-3-14
状态 离线
广告是必需的,不过众口难调呀!

顶部
暗夜喵喵 (岁月无情人变苍蝇)
执法众

灌水之王  
UID 4163
精华 1
积分 82566
帖子 1002
狼毛 10000020 根
阅读权限 100
注册 2005-4-2
来自 重庆
状态 离线
发表于 2006-3-15 13:35 资料 短消息  加为好友 添加 暗夜喵喵 为MSN好友 通过MSN和 暗夜喵喵 交谈QQ
国内广告喜欢恶心无耻
国内广告喜欢牺牲尊严

不得不佩服众多资深策划资深编导资深领导都有相同的认识,为振兴民族企业不惜牺牲我们民族的尊严。

学习好的全部都是吃药用道具的,身体好的也全部都是吃药用道具的,得冠军的不敢吃药也只好用道具。。。

东亚病夫。。。无数的广告让我们重新得到这个无上光荣的称号。。。我以为耻而众难查之

长病难自知 长辱易忘耻 不知道看着这些广告长大的孩子会怎样。。。

顶部
铁面具
执法众
前敌司令

UID 12726
精华 0
积分 463
帖子 189
狼毛 0 根
阅读权限 100
注册 2006-2-24
状态 离线
…… 看来跟这个帖子能挣分……  

---------------------华丽的分割线----------------------------------

中国没有好广告吗? 有啊。  看看公益广告不就知道了么?

似乎大家都是坐班的白领,平常看电脑的机会远超看电视的机会,偶尔看两眼也是会被垃圾广告吓跑的,真正的好广告却见的不多。  

我来提几句广告词,看大家印象如何:

1、别让你的老人感到孤单。
2、快乐本是一件很容易的事——好环境、要靠自己。
3、当啷、球进了!
4、坠物、恶犬、垃圾污染……您能过几关?

上面这四条,可以说是央视最棒的四条广告,他们无一例外都是公益广告。

广告虽然和歌曲、绘画、雕刻等艺术同样卖创意,但是广告往往是急功近利的成品,根本到不了艺术的门槛。  艺术的诞生、艺术的创意并不是从主题而引发的,而是灵感创造的主题。  一条商业广告的生命线,多数是:  媒体部门----广告任务---找客户沟通----签合同----赶工交货---发表

这样流程下来,艺术先不要谈,广告最重要的内容真实性都是可能出问题的!  譬如一家地区级报纸,广告任务是每年一千万,上级把任务层层压下来,到下面跑单的——只有拉广告的命——  到最后见钱就行,有钱就签,至于消费者利益、或者广告效益,谁去管呢——拿到钱就行了!   

马龙·白兰度 有言:“每份巨大的财富背后都隐藏着罪恶。”   广告行业的巨大财富背后、隐藏的是什么呢!?

顶部
暗夜喵喵 (岁月无情人变苍蝇)
执法众

灌水之王  
UID 4163
精华 1
积分 82566
帖子 1002
狼毛 10000020 根
阅读权限 100
注册 2005-4-2
来自 重庆
状态 离线
发表于 2006-3-15 15:35 资料 短消息  加为好友 添加 暗夜喵喵 为MSN好友 通过MSN和 暗夜喵喵 交谈QQ
公益广告的好 是因为出发点的好 取材好。。。唉

顶部
sjw09 (```)
敬畏的静寂
我代表党代表人民判你死刑

UID 10994
精华 10
积分 4247
帖子 1375
狼毛 0 根
阅读权限 60
注册 2006-1-12
状态 离线
最讨厌脑白金了,弄俩老头老太太在那里扭来扭去的..还有那个什么妇炎洁"洗洗更健康".......倒~~~

[img=420,210]http://sjw09.bokee.com/28/96/83/sjw09.bokee.com/up200603/28/678428_l.jpg[/img]
顶部
方刚
万物创造者
第六天魔王

UID 386
精华 3
积分 24574
帖子 2814
狼毛 70552 根
阅读权限 110
注册 2004-5-30
来自 银河帝国
状态 在线
发表于 2006-3-15 16:11 资料 主页短消息  加为好友 添加 方刚 为MSN好友 通过MSN和 方刚 交谈QQICQ 状态Yahoo!
看到sonny说的最后那个广告我也被吓倒了。。。。这种档次的广告上上电线杆就够了。。。居然还上电视。。。。。巨汗。
难道这就是市场创造商机吗?可能他们的出发点是“好"的,为了不让广大少女去做危险的人流,不过这样明目张胆的宣传这种不良的风气,难道就是健康的形象了吗?什么破电视台啊。。。。。。。有没有良心啊。

人間五十年。下天の内をくらぶれば夢幻のごとくなり。一度生を得て滅せぬ者のあるべきか
顶部
醉清风
苍之风云

UID 8592
精华 3
积分 812
帖子 571
狼毛 10 根
阅读权限 30
注册 2005-10-31
状态 离线
呵.....中国的广告很复杂....好的广告不是说要出来就会做得出来....取决于中国人精神文化...还有一个是资金...

1.成本高的设计老板不要.....技术含量高的设计老板不要...

2.中国的群带关系.....

3.没有更多的机会让年轻人...因为在中国年龄根本上等同于能力...

4.设计师也是混口饭吃...能中标就唯一也是最后的途径就是迎合老板...做出令老板满意的广告意念...就像洗衣粉那个...

5.中国人的精神水平(也就是中国的劣根性)....有些广告你觉得好烂,然而这个产品就大好卖......为什么呢...中国人的骨子里有一种崇尚权威性....换句话来说.....老板应该把资金都放在宣传上而不会去花那么一点去去征集一个好的广告设计......只能老板攒到钱就是好广告....

说到崇尚权威性,加一句:为什么一个这么烂的中国迎春晚会有差不多十亿的收视率呢?其实每个省城都有迎春晚会,也许会更适合大家口味....但中国人就是习惯了就算觉得不好看,也得开着中央台去看.....以便明天聊天会有聊料.....以便在谈吐之间展示一下自己人.....这就是中国的劣根性...之一...

6.中国的产业已经陷入一个死胡同.......处于低技术含量上的竞争.....就像前阵子的搞得很火的电视大减价.....中国有21个省城做电视(记住,这是一个可怕的数字,因为,都是同样的电视).......你减价...我也减价...最后一减再价.......
其实想想,最后受害的就是人民群众......这种如火如荼的减价会带来的结果是....中国资源的大遍大遍浪费.....浪费的钱全是来自中国人民..

中国人生产1美元的价值所消耗的能量是美国的4.3倍......英国的7.6倍.......日本的9.5倍.....很明显,这差别的根在于技术含量......技术....技术.....记住,是技术......中国从唐朝后已经开始慢慢地落后于世界了.....看还有大批大批的人在骄傲......在骄傲的同时是否更应该去用实际行动去骄傲呢...

中国的粗放型企业是在大量消耗能源为代价的.....单纯的GDP数字增长只能说明是数量...数量...数量....低度性的数量.....数量...数量..记住了...数量...

卡卡...不说了,越说越多了.....总之,在中国....无论是设计行业,还是其它的行业.....都已经进入一个怪圈....

大家要加油啊...

顶部
kiyo (懒人╄主义)
蕴含的太阳
flying without wings

UID 10107
精华 0
积分 2029
帖子 594
狼毛 0 根
阅读权限 50
注册 2005-12-19
状态 离线
同意楼上的意见,着重就两点,人文精神与抵外情绪````

顶部
醉清风
苍之风云

UID 8592
精华 3
积分 812
帖子 571
狼毛 10 根
阅读权限 30
注册 2005-10-31
状态 离线
对了....忘了说.....其实脑白金这个广告在另一个角度看已经是很成功了....比刘翔的LIKE广告还成功啊....
卡卡,大家都在讨厌它......它还不成功??.......它的目的达到了..

呵,说正题....脑白金这个广告是运用了一个比较常规的设计意念......就是重复.....这个重复就能让它在大家的脑中耳中不停盘旋再盘旋盘旋再盘旋盘旋再盘旋盘旋再盘旋盘旋再盘旋盘旋再盘旋盘旋再盘旋盘旋再盘旋盘旋再盘旋盘旋再盘旋盘旋再盘旋盘旋再盘旋盘旋再盘旋盘旋再盘旋盘旋再盘旋盘旋再盘旋盘旋再盘旋盘旋再盘旋.......盘旋再盘旋盘旋再盘旋盘旋再盘旋.....盘旋完了...哈哈,大家就能记住它了....

无论是喜它还是恶它....总之...不可否认...它已经被大家所熟悉了.....
再加上,它的价值不便宜......在中国人的思想来说......贵货就是等于好货....所以..买它的人自然多了..
多了再来一个循环...再多下去....再多下去.....再多下去....多.多多...多多多...
然后....商家的目的达到了.....卡卡卡...

最特别的一点是...这个广告在中国才能行得能......可唯真佩服这个设计师,找对路子了..

冒着被大家砍的危险,再说一句:::::中国人很大部分人(只是很大部分哦)不懂人生的意义所在...

顶部
shoot (我是喷子)
执法众
我是CJ的CN

灌水之王  
UID 6743
精华 1
积分 33094
帖子 2909
狼毛 336513 根
阅读权限 100
注册 2005-8-24
来自 蜀
状态 离线

QUOTE:
原帖由 醉清风 于 2006-3-15 04:23 PM 发表
呵.....中国的广告很复杂....好的广告不是说要出来就会做得出来....取决于中国人精神文化...还有一个是资金...

1.成本高的设计老板不要.....技术含量高的设计老板不要...

2.中国的群带关系.....

3.没有 ...

第一,成本不是问题,国外很多广告投资很底,有时候让人不可想象的底
第二,中国本来就是个讲关系的社会,多少年了,难改啊
第三,就算用年轻人也不见得有多大起色,因为学校里已经把年轻人应有的给抹
            杀了
其他的都同意

顶部
BT熊 (黑风大王)
欢喜的慈雨
每一只萝莉的床上都应有头熊~

UID 5919
精华 0
积分 1560
帖子 240
狼毛 0 根
阅读权限 40
注册 2005-6-19
来自 黑风山
状态 离线
之前做过一段时间平面……

BOSS传授经验心得如下:

1、抄袭。天下文章一大抄,看你会抄不会抄。很长时间内,给本地的联通做的广告都是抄袭移动的……

2、迎合口味。不但要迎合雇主的口味,还要迎合BOSS的口味……

3、节约。尽可能少的减少印刷成本……因为很多雇主需要便宜的东东……曾经做了半年的单色及双色传单,而且还要做不同花样的,做得我想吐……

顺便说一句,脑白金是神作!

虽然我讨厌这个广告……

顶部
kiyo (懒人╄主义)
蕴含的太阳
flying without wings

UID 10107
精华 0
积分 2029
帖子 594
狼毛 0 根
阅读权限 50
注册 2005-12-19
状态 离线
天台应该也有话要说吧,嘿嘿,广告行````

顶部
yookyeah
地上的月影
狼窝管执法众的

UID 9634
精华 1
积分 211
帖子 66
狼毛 4 根
阅读权限 20
注册 2005-12-6
状态 离线

QUOTE:
原帖由 方刚 于 2006-3-15 16:11 发表
看到sonny说的最后那个广告我也被吓倒了。。。。这种档次的广告上上电线杆就够了。。。居然还上电视。。。。。巨汗。
难道这就是市场创造商机吗?可能他们的出发点是“好"的,为了不让广大少女去做危险的人 ...

上不上电视是他砸多少钱决定的 而不是观众的口碑决定的

顶部