标题:【转贴】一篇不错的文章
老实和尚 (囧rz)
万物创造者
闲人居主

UID 9
精华 18
积分 121480
帖子 3504
狼毛 102247 根
阅读权限 110
注册 2004-5-9
来自 闲人居
状态 离线
发表于 2006-6-18 20:52 资料 主页短消息  加为好友 添加 老实和尚 为MSN好友 通过MSN和 老实和尚 交谈QQYahoo!
【转贴】一篇不错的文章

在A9VG看到这样个帖子,顺手转了过来……

原作者:幻之无想
原贴地址:http://bbs.a9vg.com//read.php?tid=474137&fpage=1

------------------

小人物的一点游戏见解

首先来自我介绍一下,在下简简单单一个还算喜欢玩游戏的小人物而已,不是lu,也不是cu。仅仅是在地球上的一个角落里面默默地抱着自己仅有的ps2和pc上的模拟器完游戏的一个小人物而已。来到a9vg也有算有一段时间了,认识这里也算是机缘巧合,记得是在一位叫ps2lyh的朋友的个人主页上看到的这个网址,随即来到这里,算来也有1年了(呵呵,一直潜水,莫见怪)。

发这个帖子并不是想发表偶对某个游戏的一些高谈阔论。说实话,偶也没有那个功力。只是最近偶觉得看到的类似于“XXX游戏就是强、玩游戏该看重什么不该看重什么”之类的话题而有一点感想罢了。
    偶觉得玩游戏嘛,就是为了开心,我想大家都认同这一点吧?那么我想对于每个人来说开心的方式都是不一样的。有的人觉得“我玩爽了”就足够了、有的人觉得“我感动了”也就足够了,既然大家都达到了自己的目的那么可以说大家都是开心的。

我想这是也没有任何问题的吧?但是大家都从自己喜爱的游戏中得到了快乐问题很可能就随之而来了—那就很难免拿这样那样的游戏来比较。自然也就难免很多口水战了。其实我想大家的目的其实都很单纯,绝不是为了赞扬某个游戏或者贬低某个游戏,而是仅仅希望更多的人能够从自己所喜欢的游戏中得到更大的快乐,但这也是问题的开始。正所谓:萝卜咸菜人,各一爱 每个人都有每个人玩游戏的衡量标准,并不是同样的游戏在每个人的口中得到同样的评价,自然而然喜欢这些游戏的朋友就想说服不感兴趣或者是没有接触过这些游戏的朋友,而这些持反对意见的朋友们又因为不愿意接受前者的观点而进行反驳,最终就有可能导致矛盾的激化引发口水战。

就我个人而言,也有喜欢与不喜欢的游戏之分。我也很想我身边玩游戏的朋友能够和我分享到一样的快乐与感动,但是经过很多时候都是事与愿违。例如:我和我的一个朋友说《龙骑士传说》、《北欧女神》都是非常好的游戏,并且强烈推荐他玩一下,可是《龙骑士传说》玩了5分钟、《北欧女神》玩都没玩他就对我说:“这有什么可玩的?”又如:我弟弟拿到《仙剑奇侠传3》立刻用了近70小时把所有的结局玩穿,并对我说这个游戏如何如何好玩儿,而我只是在看他演示了一下的情况下就决定远离这个游戏。

我的心态我知道,我弟弟的心态我也可以理解,但是我不会因为我的朋友说不玩儿《北欧》、《龙骑》就说他没品,也不会因为说我弟弟玩的《仙剑3》是垃圾游戏。因为我们每个人玩游戏的需要都是不尽相同的。我们虽然都玩游戏,但是我们的游戏观点是不同的,但是我们最终达到了相同的目的—从游戏中找到了我们所需要的快乐,这就已经足够了,真的还有什么其他要去要求的吗?如果因为自己喜欢上一个游戏,而别人不喜欢就开始毫无意义的口水战之类的行为,那么我们玩游戏的快乐心情也会因为这些无意义的行为而荡然无存了吧?那么游戏存在的意义是否被我们歪曲了呢?

退一步海阔天空,在你夸奖某个游戏的时候,不要说某某i游戏不如这个游戏、赞扬某些是你觉得有戏应该具备的的时候,不要说没有这些就会怎么样,那么我想很多本不应该发生的事情就绝对不会发生。

让我们的游戏乐土少一份争执,多一份快乐何乐而不为呢?

------------------

很是赞同作者的观点,一直搞不明白国内怎么那么多万家就喜欢分派,任天堂派,SONY派,CAPCOM派……等等等等,喜欢SFC的就说MD的种种不是,喜欢KOF的就说其他格斗都是渣,何苦,何必??都是图的玩个开心而已……

顶部
raiya
地上的月影

UID 14153
精华 0
积分 239
帖子 75
狼毛 0 根
阅读权限 20
注册 2006-4-10
来自 shanghai
状态 离线
作为一般游戏者的确如此。但是人都想进一步,都像发表自己的意见,都想获得认同,这个也没有错误。

eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
顶部
hmilyjia
呢喃的歌声

UID 2158
精华 0
积分 125
帖子 45
狼毛 10 根
阅读权限 10
注册 2004-11-17
状态 离线
玩游戏就是为好了好耍(=开心).不开心不玩

顶部
rxjing
呢喃的歌声

UID 7856
精华 0
积分 188
帖子 148
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-10-6
状态 离线
强烈赞同~
现在某些人玩方块一样玩得乐此不疲~
一直想不明白~某些人为什么要把自己的想法强加到别人身上去~
开心就好~

顶部
ljgolden
无名的旅人

UID 10580
精华 0
积分 14
帖子 2
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-12-31
状态 离线
对我们这些玩家来说,游戏带给我们的惊喜、满足、快乐不是用几句话就能说完的,游戏已经成为我们生活的一部分,因为有了游戏我们的生活才会这么精彩------------本人一点建议:游戏虽好,但不要太贪玩哦!

顶部
maqwy
地上的月影

UID 1421
精华 0
积分 290
帖子 50
狼毛 0 根
阅读权限 20
注册 2004-7-24
来自 四川乐山
状态 离线
从人的心理需要来看,是需要得到别人认同的,
只是人们通常用是、非来判断,忽略了多数事情
是无所谓对错的,区别是你喜欢、不喜欢或是两
者之间。

顶部
老实和尚 (囧rz)
万物创造者
闲人居主

UID 9
精华 18
积分 121480
帖子 3504
狼毛 102247 根
阅读权限 110
注册 2004-5-9
来自 闲人居
状态 离线
发表于 2006-6-18 23:07 资料 主页短消息  加为好友 添加 老实和尚 为MSN好友 通过MSN和 老实和尚 交谈QQYahoo!
痴迷某系列或者某款游戏,或者喜欢某公司的作品喜欢某制作人的作品,当然是没错的。反而说明对游戏了解很深。但是强行让别人接受自己的这种爱好就让人反感了,无论是武力或者是暴力语气,当然,表明自己喜欢某类型是所有人的自由……

顶部
BT熊 (黑风大王)
欢喜的慈雨
每一只萝莉的床上都应有头熊~

UID 5919
精华 0
积分 1560
帖子 240
狼毛 0 根
阅读权限 40
注册 2005-6-19
来自 黑风山
状态 离线
是啊……

我就喜欢H-GAME……

顶部
raiya
地上的月影

UID 14153
精华 0
积分 239
帖子 75
狼毛 0 根
阅读权限 20
注册 2006-4-10
来自 shanghai
状态 离线
人的各种想法,包括良心都是被强加出来的,自我的绝大部分,还有超我,都是社会和周围人的压迫之下产生的。

eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
顶部
hunter
呢喃的歌声

UID 12713
精华 0
积分 196
帖子 76
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2006-2-23
状态 离线
其实把游戏换成足球,这个观点一样适用
自己喜欢的球队就上天了,不喜欢的就要在地上狠踩

顶部
tttalent
地上的月影

UID 7951
精华 0
积分 208
帖子 56
狼毛 0 根
阅读权限 20
注册 2005-10-8
状态 离线
赞,我也是持这种观点的,不要把自己的想法强加他人,最BS某些人整天喊着XX是王道,XX是垃圾;
还有说玩XX的才是真玩家,玩XX的是伪玩家;XX才有游戏性...
导致我现在看到游戏性3个字就觉得恶心..

顶部
aaaaaa
奔跑的春风

UID 814
精华 2
积分 587
帖子 168
狼毛 0 根
阅读权限 20
注册 2004-6-21
状态 离线
游戏本来就是为了填补人心灵的空虚,从这个角度来说游戏性根本可有可无.

顶部
graul
无名的旅人

UID 14105
精华 0
积分 3
帖子 2
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2006-4-9
状态 离线
自打有了电脑,有了网络,我就开始抱着感恩的心去玩游戏,不花钱就可以玩数不胜数的游戏,那不是年少时的梦吗?梦想成真,夫复何求?为什么要把精力花在毫无意义的口水战上呢?还是以一种愉悦的心情去享受游戏带来的乐趣吧。

顶部
icetea
苍之风云
DEFENCE

UID 8255
精华 6
积分 632
帖子 166
狼毛 0 根
阅读权限 30
注册 2005-10-19
状态 离线
被人强加玩游戏的时候多了,还有电影什么的,对方一定要你看,你想拒绝都不成

顶部
飞天的狼
路旁的落叶

UID 3305
精华 0
积分 61
帖子 13
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-2-22
状态 离线
想法是属于每个人的,强加于别人身上这种行为,本身就不好。

顶部