标题:[MD]大战略电击作战问题
lionsheart
呢喃的歌声

UID 7473
精华 0
积分 100
帖子 37
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-23
状态 离线
。。。哪怕不玩中级索敌模式轻战车也是有用的。。。其价值就在于它的底盘。。。那时德国的装甲部队可不是清一色的中战车概念。。。装甲部队是由各具特色的兵种混编的。。。
。。。在游戏中,1b型可以改良成自走步兵炮(记得是在北非路线才有)。。。2D型更是可以改良成弗拉明哥火焰放射战车(对人攻击力超过100,在早期非常好用)。。。
。。。另外,个人认为有索敌这个游戏才更有战略性,更有趣。。。

顶部
SHUYIN
呢喃的歌声

UID 6944
精华 0
积分 101
帖子 46
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-3
状态 离线
说一下,我自己的武器选择

1、战斗机,那就是BF109,然后42年进化成FW190, 然后进化成MA262,期间能改良就改良吧,不过注意不要改良成战斗轰炸机了。

2、战斗轰炸机,主要用于长途奔袭,所以燃料要多,我先用BF110C,注意开发画面不要开发新的机型,否则就不能生产了,中期进化成ME210C

3、轰炸机,不用说了JU87D,很早就有了

4、攻击机,后期会开发出AR234,空防很高,这时候可以用这个取代战斗轰炸机和轰炸机,不过因为不能直接生产,要进化才行,练级困难,要有思想准备。

5、爆击机
一直进化到Ju88A4,不用改良了,直到He177A出现再进化。

6、运输机
进化到Ar232,就可以了,不要再升级,此时有托拽功能,把武装调整一下就行了。

7、坦克
说过了,不过后期我都是空军唱主角了,我都用偷袭战术,地面部队根本就不用出什么力气,维持战线就行了,坦克基本没有什么任务,就是跑来跑去,英美的地面部队,豹式足够了,苏联的,也就是最后两关一种型号对付不了,要用轰炸机(是敌人的初期配置,无法再生产,打一个少一个)也问题不大。所以我不用虎式。 只有4的机动力,还是装轨弱,等跑到,敌人早就解决了。

8、对空战车,
早期用运输车改良的SdKfz7/1,后期用4号战车改良两次得到的那种

9、自走高射炮,高射炮、榴弹炮、运输车、补给车
没啥说的,反正进化成最强就行了。运输车最后不要改良,不改良有对空能力,应急的时候还能够给敌人飞机一梭子,

顶部
SHUYIN
呢喃的歌声

UID 6944
精华 0
积分 101
帖子 46
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-3
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by lionsheart at 2005-9-26 03:22 PM:
。。。哪怕不玩中级索敌模式轻战车也是有用的。。。其价值就在于它的底盘。。。那时德国的装甲部队可不是清一色的中战车概念。。。装甲部队是由各具特色的兵种混编的。。。
。。。在游戏中,1b型可以改良成自走步 ...

话是不错,有索敌游戏更真实,不过难度实在太大。我吃不消,完全不知道敌人的配置的话,就等于只能层层推进,后期大地图的时候根本耗不起。

本人不用自走重步兵炮,所以觉得没用。火焰战车就算了吧,对付人,随便那个都行,且火焰战车射速不高。

顶部
SHUYIN
呢喃的歌声

UID 6944
精华 0
积分 101
帖子 46
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-3
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by tiger at 2005-9-26 03:12 PM:
这样啊,我虽然是第一次打,但还是把索敌设置为中级的,这样比较有意思。想不到竟然跟大多数人喜欢的相反...

你厉害,索敌中级都能打出,如果不修改,也不用初级索敌偷看敌人配置的算是天才了。
后期有几张地图难度还不是一般的高。

顶部
shoot (我是喷子)
执法众
我是CJ的CN

灌水之王  
UID 6743
精华 1
积分 33094
帖子 2909
狼毛 336513 根
阅读权限 100
注册 2005-8-24
来自 蜀
状态 离线
对,,,我很不喜欢苏联战场,天气影响太大,而北非战场到出是沙地严重影响行军速度,而且有的地方敌人还 有还军,,,

顶部
lionsheart
呢喃的歌声

UID 7473
精华 0
积分 100
帖子 37
狼毛 0 根
阅读权限 10
状态 离线
。。。楼上的向来只是和电脑作战吧。。。其实大战略的最大魅力在于与人对战。。。确实很费时间,不过绝对是“与人斗,其乐无穷”。。。
。。。偶大概一共也就和朋友们对战过不超过10次。。。每次耗时一个通宵到一天一夜不等。。。参加的人数有过1对1,3人混战,2对2,3对3(最后演变成4对2,有人叛变-_-)。。。必须使用中级索敌,玩的时候敌对势力的人必须离开该房间。。。这种玩法,没玩过的人是体会不了其乐趣的。。。

顶部
lionsheart
呢喃的歌声

UID 7473
精华 0
积分 100
帖子 37
狼毛 0 根
阅读权限 10
状态 离线
。。。偶说的楼上是83楼-_- 。。。这里不能编辑自己的帖子啊。。。

顶部
SHUYIN
呢喃的歌声

UID 6944
精华 0
积分 101
帖子 46
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-3
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by shoot at 2005-9-26 03:49 PM:
对,,,我很不喜欢苏联战场,天气影响太大,而北非战场到出是沙地严重影响行军速度,而且有的地方敌人还 有还军,,,

那你后期的欧洲战场怎么打的?一线平推??要知道敌人的资金比你多,城市比你多。你不开索敌的话,偷袭也是不可能的。

顶部
SHUYIN
呢喃的歌声

UID 6944
精华 0
积分 101
帖子 46
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-3
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by lionsheart at 2005-9-26 03:50 PM:
。。。楼上的向来只是和电脑作战吧。。。其实大战略的最大魅力在于与人对战。。。确实很费时间,不过绝对是“与人斗,其乐无穷”。。。
。。。偶大概一共也就和朋友们对战过不超过10次。。。每次耗时一个通宵到一 ...

MD有支持连线对战??还是选一个地图混战??正常打一般总是打电脑的战役模式了。人和人对战的话,还是几款电脑游戏有意思。

顶部
执法众
我是CJ的CN

灌水之王  
UID 6743
精华 1
积分 33094
帖子 2909
狼毛 336513 根
阅读权限 100
来自 蜀
状态 离线
我没说不用索敌,后期我一象是双线做战,所以得把虎式和豹式各一半,虎式的攻防在战车里最高,用来打攻坚,豹式掩护,,173炮做火力支援

顶部
tiger
地上的月影

UID 3977
精华 0
积分 219
帖子 119
狼毛 10049 根
阅读权限 20
注册 2005-3-25
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by SHUYIN at  :

你厉害,索敌中级都能打出,如果不修改,也不用初级索敌偷看敌人配置的算是天才了。
后期有几张地图难度还不是一般的高。

哪里哪里,现在刚刚打到挪威。我把游戏设置为自动反击关,这样可以s/l,也可以控制敌人收到的伤害,防止敌人生产新丁。s/l主要还是是用来防止己方单位死亡。偷看配置使游戏乐趣大减。而且我发现这个游戏ai还不错,经常偷袭我的后方,打不过就跑,似乎比ssi的pg系列要高不少。不过ai似乎不会使用合流这个功能

[url=http://www3.eastgame.net/?a=tigerblow][color=red]很强的网络资源论坛[/color][/url]
顶部
SHUYIN
呢喃的歌声

UID 6944
精华 0
积分 101
帖子 46
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-3
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by tiger at 2005-9-26 04:01 PM:

哪里哪里,现在刚刚打到挪威。我把游戏设置为自动反击关,这样可以s/l,也可以控制敌人收到的伤害,防止敌人生产新丁。s/l主要还是是用来防止己方单位死亡。偷看配置使游戏乐趣大减。而且我发现这个游戏a ...

这点上我也是这么做的,前期问题不大,实力相差悬殊,慢慢打好了。后期的话,自己不用偷袭,时间一长,敌人部队是打不完的。
而不开索敌就不可能实行偷袭。

顶部
无赖喵喵
呢喃的歌声
猫老大

UID 7203
精华 0
积分 169
帖子 46
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-13
来自 天津
状态 离线
我把锁敌改成下级了!

顶部
SHUYIN
呢喃的歌声

UID 6944
精华 0
积分 101
帖子 46
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-3
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by 无赖喵喵 at 2005-9-26 04:22 PM:
我把锁敌改成下级了!

效果和自己初级,敌人中级差不多。更加方便一点。我也是这样做的,玩这个游戏唯一的作弊。

顶部
hyb9373
路旁的落叶

UID 7494
精华 0
积分 71
帖子 26
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-24
来自 杭州
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by SHUYIN at 2005-9-26 02:20 PM:

战车的话,我是这么用的。
第一关用轻战车,从第二关开始,这些战车全部处分,换成三号战车,然后就一直用三号战车改良。我觉得留着轻战车一点用都没有。

不要升级到4号战车,因为4号战车虽然攻防上略高 ...

同感,完全是这样

顶部
hyb9373
路旁的落叶

UID 7494
精华 0
积分 71
帖子 26
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-24
来自 杭州
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by lionsheart at 2005-9-26 03:22 PM:
。。。在游戏中,1b型可以改良成自走步 ...

要有意思你就"四不"玩,不修改,不改天气,不改索敌,最重要不SL,我想你们不会这样玩吧,既然做不到换个索敌又有什么关系?其实每个人都有自己的游戏玩法,不存在谁的好,谁的差

顶部
执法众
我是CJ的CN

灌水之王  
UID 6743
精华 1
积分 33094
帖子 2909
狼毛 336513 根
阅读权限 100
来自 蜀
状态 离线
再说,战争本来就要知己知彼,不然也没有间谍战了,,

顶部
无名的旅人

UID 7586
精华 0
积分 4
帖子 1
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2005-9-26
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by SHUYIN at 2005-9-26 14:20:

战车的话,我是这么用的。
第一关用轻战车,从第二关开始,这些战车全部处分,换成三号战车,然后就一直用三号战车改良。我觉得留着轻战车一点用都没有。

不要升级到4号战车,因为4号战车虽然攻防上略高 ...

一号不要全部处分,不久後就能升级成反坦克歼击车,装47mm炮,对甲45,命中8!!在没有4号F2之前也是对付S35,马蒂尔达II的有效武器!

二号1943年还能直接改良成“蜜蜂”105mm自行火炮!
这个游戏里的武器升级不要只看开发表,很多武器都是提前用改良,就能直接出来!一些早期型也会有大用!

建议!在长身管4号坦克出现以前保留少量单位的4号坦克,培养经验值为日后改良做储备。

顶部
执法众
我是CJ的CN

灌水之王  
UID 6743
精华 1
积分 33094
帖子 2909
狼毛 336513 根
阅读权限 100
来自 蜀
状态 离线
对,千万别进化为VK6501,,,那是垃圾,尽管地防40,但只能跑3格,对甲也才40,,油料35,,,

顶部
Night_Wolf (睡眠第一)
万物创造者
狼窝的头头

潜水冠军  
UID 1
精华 3
积分 55303
帖子 719
狼毛 49875 根
阅读权限 110
注册 2004-5-11
来自 NJ.China
状态 离线
发表于 2005-9-26 23:19 资料 主页短消息  加为好友 添加 Night_Wolf 为MSN好友 通过MSN和 Night_Wolf 交谈QQ
搬个凳子进来补课...复习准备中...
你们说的名称是玩的中文版的么?

游戏第二。。。
顶部