标题:问一下仙剑一的音轨问题
longsun
奔跑的春风

UID 6672
精华 0
积分 475
帖子 132
狼毛 2999 根
阅读权限 20
注册 2005-7-19
状态 离线
问一下仙剑一的音轨问题

仙剑奇侠传一代的完整光盘版CD音轨一般什么时候播放?DOS版如果不播放CD音源的时候是播放rix音乐还是完全没有声音?
98柔情版貌似只有Midi背景音乐,难道98版的CD只是用来当CD听的?还是也会在游戏中穿插?
如果98版只能用Midi做音乐,有没有什么补丁可以让它游戏中播放CD音乐?

望高人讲解一下~~~

顶部
ntlntl
呢喃的歌声

UID 141298
精华 0
积分 135
帖子 120
狼毛 0 根
阅读权限 10
注册 2011-10-28
来自 北京
状态 离线
好像必须是老机器

如果我没记错的话,以前有个署名“老狼”的网友写了篇《dos怀旧游戏攻略》,专门提到这个dos版《仙剑奇侠传》cd音轨只能在有ISA声卡的设备里播放,因为这个游戏有地址设定的问题。没有老机器的话,只能放midi声音。你可以上网查这篇文章,现在因为有了dosbox软件,基本这篇文章作用不大了。

顶部
longsun
奔跑的春风

UID 6672
精华 0
积分 475
帖子 132
狼毛 2999 根
阅读权限 20
注册 2005-7-19
状态 离线
DOSBOX和Virtual PC都不能模拟ISA声卡吗?还有98版音轨有用吗?

顶部
ntlntl
呢喃的歌声

UID 141298
精华 0
积分 135
帖子 120
狼毛 0 根
阅读权限 10
来自 北京
状态 离线
dos版的《仙剑》的cd音轨必须在有ISA声卡的设备里才能播放。dosbox和虚拟机要求机器配置高,所以基本是pci声卡的设备才能运行,所以基本是midi。
98版的我没玩过,只看过文章说声音已经不如dos版了,你可以自己比较

顶部
linkzzy
呢喃的歌声

UID 60845
精华 0
积分 144
帖子 128
狼毛 55 根
阅读权限 10
注册 2007-10-28
状态 离线
但是DosBox模拟的就是ISA的声卡啊,可以试一下。

I Have No Mouth,And I Must Scream.
顶部
ntlntl
呢喃的歌声

UID 141298
精华 0
积分 135
帖子 120
狼毛 0 根
阅读权限 10
来自 北京
状态 离线
dosbox模拟的是isa声卡,但播放的是midi声音。因为这个游戏的cd音轨是需要内存地址定位的。必须是硬件而非模拟。

顶部