标题:鸡零狗碎的幸福...【石景山随笔文集】
石景山
敬畏的静寂
我心似手纸

UID 3593
精华 7
积分 3290
帖子 520
狼毛 0 根
阅读权限 60
注册 2005-3-6
来自 计划生育办副主任
状态 离线
恩,悲剧才够完美,才能流传久远.刚开始不太明白这话,认为人生就该是喜剧的,大家一起欢乐一起微笑,那才是人生.后来才明白,梁山泊和祝英台的爱情,不是因为他们终成眷属,而是因为双双化蝶,以死殉情才被世人琅琅上口.而莎翁笔下的罗密欧和朱丽叶何尝不是为爱双双赴死而成全了一部悲壮伟大的爱情戏.是啊,欢乐很短,忧伤会很长.于我于你,都是如此.所以在快乐时,好好珍惜,好好体会.因为在忧伤时,你还可以回忆,回忆当时的好,当时的甜.
不由的想到,大抵人的出生是会带来很多人的快乐,而亡时众人皆哭,以喜剧开场,以悲剧谢幕,人生就是一幕戏吧.那爱是什么呢?爱,应该是联系你和周围人的一种纽带吧.以前不爱笑,直到一位朋友对我说,你不该一天到晚皱着眉头,你恨别人吗?我有些诧异,难道表情透露一个人的爱恨吗?于是,渐渐开始笑了,恩,心情果真好了很多.爱看来也许只是一个表情一个态度,爱别人的同时,也是爱自己吧.
还是多笑笑吧,春风夏花秋月冬雪,落到文字上的,不该只有淡淡的忧伤和无尽的凄美,从中更该悟出些人生的精彩,不是吗?

阿基米德:给我一个支点,我可以撬起整个地球.
其实给我一碟毛片,我也可以...
顶部
石景山
敬畏的静寂
我心似手纸

UID 3593
精华 7
积分 3290
帖子 520
狼毛 0 根
阅读权限 60
注册 2005-3-6
来自 计划生育办副主任
状态 离线
不得不承认
我有时是很敏感的
对于自己的感情
或是疑似的感情

其实在那一瞬间
我有感觉一丝微妙
就像是爱的付出或爱的给予
但对于我自己来说
却像是一份承担不起的负重
我不敢接受

爱的盛名太重了
它会让为之付出的人痛苦的
我不敢接受
因为我怕
那便是爱情

也许很好笑
就像是一位极喜欢吃鳗鱼烧的小孩
一天却被鱼刺哽住了
当他再次面对鳗鱼烧时
心有余悸的他一面提醒自己鳗鱼烧中鱼刺的可怕
一面在回忆鳗鱼烧的美味
而我怕的大概也是那根鱼刺吧

有时好难分清楚爱的种类
友爱或是精神层面上的欣赏又或是朋友间不经意的对话
一直在扪心自问
那是爱吗?那是爱情吗?
如果那不是,为什么会有占据自己内心的一角
而如果是,为什么自己却又偏偏不能那么肯定

今夜的我,与爱无关

阿基米德:给我一个支点,我可以撬起整个地球.
其实给我一碟毛片,我也可以...
顶部
沙摩罗花树 (青龙☆真人)
勘察众
逍遥派掌门师兄

神奇法师  百目惠识  
UID 158
精华 11
积分 80978
帖子 2573
狼毛 112222 根
阅读权限 100
注册 2004-5-16
来自 月亮下的花树山
状态 离线
发表于 2008-9-19 16:59 资料 主页短消息  加为好友 添加 沙摩罗花树 为MSN好友 通过MSN和 沙摩罗花树 交谈QQ
进来怀念一下石头.................哈哈哈哈哈

一点自然,万般妙处......
顶部
爬到天台上
执法众
这个世界,除了猪,谁还在快乐着?

灌水之王  
UID 1693
精华 13
积分 18270
帖子 1869
狼毛 918 根
阅读权限 100
注册 2004-8-16
来自 some where only we konw
状态 离线
发表于 2009-11-3 11:10 资料 主页短消息  加为好友 添加 爬到天台上 为MSN好友 通过MSN和 爬到天台上 交谈QQ

QUOTE:
原帖由 沙摩罗花树 于 2008-9-19 16:59 发表
进来怀念一下石头.................哈哈哈哈哈

...谁能把石头挖出来...

当人们24岁达到高峰期,28岁失去目标时,我依旧只有19岁.
顶部