标题:鸡零狗碎的幸福...【石景山随笔文集】
icetea
苍之风云
DEFENCE

UID 8255
精华 6
积分 632
帖子 166
狼毛 0 根
阅读权限 30
注册 2005-10-19
状态 离线
在未来快乐的日子回忆自己的痛苦是蛮有趣的一件事, 起码人生不会单调.

顶部
sjw09 (```)
敬畏的静寂
我代表党代表人民判你死刑

UID 10994
精华 10
积分 4247
帖子 1375
狼毛 0 根
阅读权限 60
注册 2006-1-12
状态 离线
其实景山哥哥滴每一段文字都值得细品然后回味,很羡慕其文笔,仿佛自己内心深处也有相同滴意境,只是

没有能力也没有时间用言语表达罢了。以前也曾胡乱写点什么,毕竟不管好赖也是自己一点心情,后来懒得

写,扔了笔,再后来连别人滴好文也懒得读....颓废了无语了……新人拜读后滴一点点感慨,以后还请大家多

关照啊玩去咯///

[img=420,210]http://sjw09.bokee.com/28/96/83/sjw09.bokee.com/up200603/28/678428_l.jpg[/img]
顶部
石景山
敬畏的静寂
我心似手纸

UID 3593
精华 7
积分 3290
帖子 520
狼毛 0 根
阅读权限 60
注册 2005-3-6
来自 计划生育办副主任
状态 离线
时政三论之台湾

一直觉得以地域区别人群或以地域划分人群,是一件很不妥当的事,并不是说地域划分人群在地理上有任何不对,而是指这种划分在政治上或其他层面上所带来的歧视性.
台湾人,香港人,大陆人,北京人,广东人,上海人,这些名词单一从字面上看来,完全没有任何歧义,但读过政治的人,应该会发现这些名词其实已经有了各自不同的色彩.所以当某些台湾民众以台湾国的台湾人自居时,我也只能以'谁不说俺家乡好'的思想来揣摩.
言归正传,上述寥寥数笔只是想阐明自己对地域划分人群有所不满,感觉这样打击的面太广了,为免伤及无辜,还请少用这种地域划分法吧.
台湾想独立,可中央却不想让他独立,实在把中央逼急了,说不定就灭了台湾.这是我所感觉出来中央在报纸上及其他媒体上所要阐述的意思.其实,在小道报上得知,地球上有这么一部叫国际法的东东,里面有一条说,从主权国分离50年的地区可以独立.照这么说的话,中央的做法,似乎背离了台湾民众的意志,也就怪不得老美总指着鼻子骂中国没有人权了.可是,难道台湾民众普遍的意志真的都是想要独立吗?我不太肯定,就像我知道苏格兰踢球是和英格兰分开踢,可真的到桌面上,他们挂的还是英国旗.同样的黄皮肤,黑眼睛,同样流着华夏文明的血,同样被称为龙的传人,只是因为两个政党的对立而非要对立,非要独立?不知道当年蒋先生跑去台湾时,毛先生站在天安门时,知不知道他们要留下的是什么样子的难题,想来如果他们泉下有知,也不会瞑目吧.
目前的现状,让我有些担心.惟恐万一有什么不妥,台湾也会像巴以局势般混乱,人弹炸来炸去,美国借机跑过来再轰你几枪,日本也趁机派自卫队出来现现眼,中华民族应该不会沦落于此吧,不知道仁人义士们除了独立外还能想出什么万全之策,毕竟打台湾,是我不想发生事情之一.

阿基米德:给我一个支点,我可以撬起整个地球.
其实给我一碟毛片,我也可以...
顶部
醉清风
苍之风云

UID 8592
精华 3
积分 812
帖子 571
狼毛 10 根
阅读权限 30
注册 2005-10-31
状态 离线
感觉不是时候,中国现在面临的困境跟当时康熙的如出一辙,查看历史,可以想到中国应该什么时候出手收复台湾...

国际上的事情都是有私心的,中国也何尝不是呢.....呵呵...

顶部
沙摩罗花树 (青龙☆真人)
勘察众
逍遥派掌门师兄

神奇法师  百目惠识  
UID 158
精华 11
积分 80978
帖子 2573
狼毛 112222 根
阅读权限 100
注册 2004-5-16
来自 月亮下的花树山
状态 离线
发表于 2006-3-30 11:28 资料 主页短消息  加为好友 添加 沙摩罗花树 为MSN好友 通过MSN和 沙摩罗花树 交谈QQ
台湾......汉文化圈日益萎缩造成的问题......

一点自然,万般妙处......
顶部
醉清风
苍之风云

UID 8592
精华 3
积分 812
帖子 571
狼毛 10 根
阅读权限 30
状态 离线
中国打台湾,国内本来比较突出的问题就会相继爆发....我想中国的领导人不会在短期内攻打台湾..

顶部
石景山
敬畏的静寂
我心似手纸

UID 3593
精华 7
积分 3290
帖子 520
狼毛 0 根
阅读权限 60
注册 2005-3-6
来自 计划生育办副主任
状态 离线
三月最后的一天,依旧拖着疲惫的身躯,在人群中拥着\挤着,耳边暖暖的风吹着,提前品味着夏天的气息,街上时常可以看见女生们惊艳的美丽,有些陌生,就像乍入眼的路牌,让人迷失方向.他们说,今夜有雨,万幸,我已到家,但却心略有遗憾,不知是为了什么.

顶部
石景山
敬畏的静寂
我心似手纸

UID 3593
精华 7
积分 3290
帖子 520
狼毛 0 根
阅读权限 60
注册 2005-3-6
来自 计划生育办副主任
状态 离线
时政三论之日本

对于日本,没有什么好感,其实本身与日本这个国家以及与日本人没有什么利害冲突,只是觉得他们的一些做法实在值得商榷.不可否认,日本的科技和其他一些领域,远远地跑在了我国的前面,我们现在很多人依旧使用着日本的电器,虽然那已经不再是真正意义上的日本货了,只是在中国组装的日本货.还有很多人看着迷恋着日本的漫画,虽然我国现在正在试图发展自己的动漫事业,但论亚洲真正的霸主,只有日本.

对于日本的不喜欢,很难说与中国的教育没有关系.在小时候,老师就教导我们勿忘国耻,很小我们就从书本上知道了南京大屠杀,我们虽然没有亲眼见到,但那些血淋淋的物证,仿佛依旧在哭诉着当时的血腥.那便是战争的残酷,我不知道如果转换一下身份,由中国入侵日本,会不会有'大阪大屠杀'之类的,但我知道一定会有无辜的平民被射杀,战争中不死人,是不可能的.但为什么这场战争,这场屠杀会被广大国人所牢记,想来是因为残酷得太过令人发指,以及事后的百般抵赖.

翻翻中国的历史,清入关打扬州的'扬州三日屠',也死了不少人,但却没有像日本屠南京那般,死了整整100万,这还是保守数字,而慰安妇,细菌战,活人实验,奸淫妇孺这些日本特有的令人不能容忍的恶行,是整个世界战争中所不多见的.
最令人愤慨的是当今日本政府的态度,面对侵华战争不争的事实,却要万般抵赖,翻一下他们的教科书,来中国的部队仿佛是来救赎中国的圣人部队,没有利益他们怎么面对庞大的军费开支,只为了来中国游玩?在之前不久举办的国宝展,听说是日本博物馆的展品,里面却有中国书法大家的<丧乱帖>,看看这些国宝文物吧,没有这场战争,他们怎么会跑到你们这些倭人手里的?作为政府首脑的日本首相还频频参拜摆放侵华战争死亡军人灵位的庙宇,这是何等的挑衅啊?

我不喜欢日本,因为我不喜欢他们的态度.

顶部
石景山
敬畏的静寂
我心似手纸

UID 3593
精华 7
积分 3290
帖子 520
狼毛 0 根
阅读权限 60
注册 2005-3-6
来自 计划生育办副主任
状态 离线
晚上不知道什么原因,大概是过了入睡的时间,睡下后,却怎么也睡不着,当朦朦胧胧略有睡意时,感觉座钟已敲了三下.不过还好,听着落雨的声音,之后就睡得很死.早上起来,头却有些涨,应该是睡眠不足的症状吧.直到坐上了车依旧没有恢复,脑袋里一直有问题在空晃着,也不及细想那是什么问题.现在定下心来,细细品位那个问题,却发现有些好笑,那是一个没有答案的问题,我却费心想把它解出来,各位有心也帮我一下吧,是谁把宠爱画得那么长,那么长?

顶部
醉清风
苍之风云

UID 8592
精华 3
积分 812
帖子 571
狼毛 10 根
阅读权限 30
状态 离线
当晨早的草地闪亮第一颗晶莹时
你,会祝福我吗?
当夏天接踵了下一个更耀眼的夏天时
你,会祝福我吗?
当冰冷的轻轨又悠悠了一个轮回时
你,会祝福我吗?

白云在水中微笑地飘游,你出现在我面前.
垂眉低头间,你带走了整个夏天的热情.
木棉开花.雷声轰隆滚过四月.
再转身时画布上带上颜色.

年又年
终年不至的季节.

顶部
batistubin (Vaisrarana)
摇曳的金星
孤独行走的大师

UID 6461
精华 0
积分 1422
帖子 573
狼毛 10004 根
阅读权限 30
注册 2005-7-11
状态 离线

QUOTE:
原帖由 石景山 于 2006-3-31 11:36 PM 发表
时政三论之日本

对于日本,没有什么好感,其实本身与日本这个国家以及与日本人没有什么利害冲突,只是觉得他们的一些做法实在值得商榷.不可否认,日本的科技和其他一些领域,远远地跑在了我国的前面,我们现在很多人 ...

说的很好   德国同样是二战的魁首之一  可是人家做的就非常好
我总觉得历史上的事  可以被原谅  但是  不能被遗忘。

顶部
石景山
敬畏的静寂
我心似手纸

UID 3593
精华 7
积分 3290
帖子 520
狼毛 0 根
阅读权限 60
注册 2005-3-6
来自 计划生育办副主任
状态 离线
以为你悄悄地走了
    正如你悄悄地来.
         看着满屏的文字,
              却没有熟悉的色彩.

心里有些惆怅,
    不知道自己在等待着什么,
           还是在期待着什么.

感觉似乎像是一种依赖,
     又或许不是.
          应该只是自己逃避现实的理由,
               我的懦弱,
                    没有因为别的事而改变.

你终究是你,
     我始终是我,
          天依旧很蓝,
               花儿正香,

只是少了那一季的秋天

顶部
石景山
敬畏的静寂
我心似手纸

UID 3593
精华 7
积分 3290
帖子 520
狼毛 0 根
阅读权限 60
注册 2005-3-6
来自 计划生育办副主任
状态 离线
时政三论之中国

虽然私自己也是共产党员,但为了中国的发展,我认为,两党制是有好处的.改革开放后,引入了市场经济和淘汰形式,大家都知道,有竞争才会有发展,有发展才会进步.很好,在市场上这么引入,那为什么不在国家立法政权上有所突破呢?民主制,多党合作,得了吧,那些形式主义别耍宝了,其实就是一言堂.腐败,贪污,不检点,高官堕落,政绩不佳,垄断必然出现腐败,有机会国家领导人应该去听听老百姓嘴里的共产党是何等的地位.

垄断不只在政权上,也在一些重要的相关民生的产业上,去看看吧,电力公司员工是几倍于平均工资的收入,而那些电信公司的高高在上,更是让人反感.如果这些产业引入竞争机制,我不知道那些客服小姐会以什么样的口吻来接待我们,但可以想象,一定会比现在亲热很多吧.国家可能以产业重要为由,依旧实行垄断,拜托,去学学米国或欧洲吧,哪个国家还在实行国家体制的产业垄断呀?

谈到产业,不得不谈一下另一种产业--教育.教改改了一次又一次,红头文件一章又一章,把我们都当成小白鼠了,效果呢?依旧唯文凭论英雄,而且还是外来的和尚好念经.改来改去,青春却永远离我们而去,相关的领导们,改革之前,扪心自问如果你的孩子处于你所制定的规章制度里,会怎么样?

问了白问,领导们部长们有脑子的没有几个,他们的心思可以想象应该都花在如何弄权上去了.难听一些说,其实被人指说国人有劣根性,我没有自信完全否定.这里要感谢一下现在一部接一部的清宫戏,大家可以从侧面去了解在朝为官的那些官员们都在做些啥,玩些啥,想些啥.有人要说,那是清宫戏,讲的都是前朝旧代的事,不可信.我说,开些窍吧,改朝换代,改的其实也就是个皇帝,其他东西可是一点没落的全留着呢.要让官员们心里想着老百姓,这就回到了第一段里说的实行两党制的好处.如果你不想着老百姓或没有政绩,那老百姓就不选你,你就要下岗,你就要没饭碗,如果你贪污,另一政党就把这个作为话柄,让你下台,下了台之后再去坐牢,那你还敢不敢去犯错了?

唉,谈到中国,就想是痴人在说梦一般,要实现我所说的,恐怕我这辈子是看不到了

顶部
桀骜之狼 (自由战士)
万物创造者
OUT MAN

UID 2150
精华 19
积分 199081
帖子 3051
狼毛 907 根
阅读权限 110
注册 2004-11-14
来自 东胜神洲傲来国
状态 离线
在琢磨这算不算敏感话题,琢磨累了,留下根烟屁股走人……

顶部
石景山
敬畏的静寂
我心似手纸

UID 3593
精华 7
积分 3290
帖子 520
狼毛 0 根
阅读权限 60
注册 2005-3-6
来自 计划生育办副主任
状态 离线

QUOTE:
原帖由 桀骜之狼 于 2006-4-8 08:12 PM 发表
在琢磨这算不算敏感话题,琢磨累了,留下根烟屁股走人……

无所谓,想删就删吧
多我一言,国不会亡
少我一言,国不会改
若当官的真的那么把我这等小市民的言谈看得如此之重的话
为了国家
删掉又何妨?

顶部
桀骜之狼 (自由战士)
万物创造者
OUT MAN

UID 2150
精华 19
积分 199081
帖子 3051
狼毛 907 根
阅读权限 110
注册 2004-11-14
来自 东胜神洲傲来国
状态 离线
腐败的东西看久后就会麻木,麻木后就会厌烦,只要没有精力过于旺盛之辈引起争论、吵架,只要没有耗子扛枪之辈以为狼窝是什么XX组织,删又如何?不删又何妨?

顶部
笑天宇
敬畏的静寂

UID 2732
精华 1
积分 3069
帖子 567
狼毛 5 根
阅读权限 60
注册 2005-1-15
状态 离线
虽然头顶上的天空如此遥远,
虽然变的沉没寡言?
伸开双臂,如能触摸到蓝天/黑夜
就能看到一个崭新的开始~~~
I NEVER GIVE UP FOREVER?
窗外乌云密布,
心中阴雨绵绵,
嬉笑着,明天是晴天~~~~
流星为不归之人叹息,
吉他为逝去之人而奏,
流星消失不见了~~
吉他从来不会弹~~~
啊~~~我编不下去了

杀无赦
顶部
沙摩罗花树 (青龙☆真人)
勘察众
逍遥派掌门师兄

神奇法师  百目惠识  
UID 158
精华 11
积分 80978
帖子 2573
狼毛 112222 根
阅读权限 100
注册 2004-5-16
来自 月亮下的花树山
状态 离线
发表于 2006-4-10 13:43 资料 主页短消息  加为好友 添加 沙摩罗花树 为MSN好友 通过MSN和 沙摩罗花树 交谈QQ
石头的文章,就算让我死,也不删......

一点自然,万般妙处......
顶部
醉清风
苍之风云

UID 8592
精华 3
积分 812
帖子 571
狼毛 10 根
阅读权限 30
状态 离线
实行两党制中国很大程度上会分裂...在中国想当皇帝的人多着...
现在很多社会问题尖锐...只要稍为有一决策出问题,其它问题就接踵而来了...

向乐观的方向想,中国已经很努力了,只是生不逢时...

顶部
猎人
圣洁的灵魂

UID 13240
精华 0
积分 16857
帖子 311
狼毛 1023 根
阅读权限 90
注册 2006-3-13
状态 离线
可以说,目前的政策基本是正确的,如果换的话会有更多的毛病。

顶部